أعلنت منظمة الصحة العالمية بشكل رسميّ أنّ اللحوم المصنعة تسبّب السرطان لتضمّها لنفس القائمة التي تحوي السجائر والخمور، ويأتي هذا التقرير بعد اجتماع لجنة ضمّت عددا كبيرا من العلماء والأطبّاء من 10 دول مختلفة لتقييم جميع الأدلة العلمية المنشورة في الأبحاث الطبية الحديثة حول أضرار اللحوم المصنعة .
وأعلنت اللجنة أنّ تناول 50 غرامًا من اللحوم المصنعة يوميًا، يساهم في رفع فرص الإصابة ب »سرطان القولون » بنسبة 20% ، كما أوضحت أن اللحوم المصنعة هي اللحوم الخاضعة للعديد من العمليات مثل التمليح والتدخين والتجفيف والتعليب .
وليد قمبرة / الأخبار