سوء التغذية يهدد 14 مليون طفل

حذرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونسيف) من أن حوالي 14 مليون طفل يواجهون الجوع وخطر سوء تغذية متزايد أو الموت، في ظل خفض جهات مانحة دولية رئيسية ميزانيات المساعدات.

وحثت المنظمة الحكومات والمؤسسات الخيرية على المساهمة في صندوق تغذية الأطفال التابع لها لتجنب موجة مجاعة.

وأكدت المديرة التنفيذية لليونسيف، كاثرين راسل، إحراز تقدم كبير في القضاء على الجوع بين الأطفال منذ بداية القرن "لكن هذه المكاسب قد تتلاشى بسرعة".

وأشارت، في بيان، إلى أن 2.4 مليون طفل يعانون من سوء التغذية الحاد سيحرمون من "أغذية علاجية جاهزة للاستخدام" التي تقدمها المنظمة، للفترة المتبقية من السنة الجارية، مبرزة أنه قد يتم إغلاق نحو 2300 مركز يقدم الرعاية الحيوية للأطفال الذين يواجهون المجاعة، وتعرض 28 ألف مركز تغذية تدعمها يونسيف للخطر.

وتوقعت راسل أن يواجه 14 مليون طفل، خلال السنة الجارية، "انقطاعات في خدمات التغذية ودعمها".

شارك:

سبر أراء

اخر مرة اجتمعت فيها العائلة الكبيرة :

عدد الأصوات : 4

إشترك الأن

المنستير

24° - 27°
الخميس28°
الجمعة28°
& يوم سعيد &
أغاني لحياة
أحلى صباح
صباح الخير
نسائم الصباح
ورود الصباح
إذاعة القصرين
إذاعة المنستير

إذاعة المنستير

ON AIR
& يوم سعيد &
أغاني لحياة
أحلى صباح
صباح الخير
نسائم الصباح
ورود الصباح
إذاعة القصرين