رواندا..العثور على رفات 258 ضحية للإبادة الجماعية بمقاطعة هوي جنوبي البلاد

أفادت السلطات الرواندية بالعثور على رفات 258 ضحية للإبادة الجماعية لعام 1994 تحت منزل بمقاطعة هوي جنوبي البلاد، وذلك بعد مرور نحو 31 عاما على المجازر التي ارتكبها متطرفو الهوتو ضد أقلية التوتسي.

وقالت منظمة "إيبوكا" للناجين من الإبادة الجماعية إن السلطات المحلية بمقاطعة هوي أطلقت قبل أسبوعين عملية للبحث عن ضحايا جدد للإبادة الجماعية بعد العثور على رفات 4 ضحايا تحت منزل تعود ملكيته لمدانين بارتكاب جرائم الإبادة الجماعية.

وأشارت إلى أن عمليات البحث مكنت من انتشال 170 جثة من مواقع مختلفة تحت المنزل سالف الذكر، إضافة إلى جثث أخرى بمواقع مجاورة.

وأفاد ثيودت سيبوينتوري، ممثل منظمة "إيبوكا" في مقاطعة هوي، بأن عمليات البحث مستمرة وقد تسفر عن اكتشاف رفات ضحايا جدد.

وفي 1994، وعلى مدى 100 يوم، قتلت ميليشيا الهوتو وقوات الحكومة حوالي مليون شخص معظمهم من أقلية التوتسي ومن المعتدلين من الهوتو، في واحدة من أبشع جرائم القتل الجماعي في القرن العشرين

شارك:

إشترك الأن

المنستير

18° - 22°
السبت24°
الأحد21°
# الدنيا وما فيها #
 Radio RTCI
CULTURE BOX
دروب الثقافة
سبيل الهدى
شؤون تربوية
إذاعة المنستير
في رحاب الجامعة
من المدارس إلى المعاهد
آش نهديلك
إذاعة المنستير

إذاعة المنستير

15:00 - 16:00

ON AIR
# الدنيا وما فيها #
 Radio RTCI
CULTURE BOX
دروب الثقافة
سبيل الهدى
شؤون تربوية
إذاعة المنستير
في رحاب الجامعة
من المدارس إلى المعاهد
آش نهديلك