غزة: الكيان الصهيوني يمنع إدخال لقاحات شلل الأطفال مما يهدد بتفشي الوباء

حذرت مصادر صحية في قطاع غزة، اليوم الأحد، من أن السلطات الصهيونية تواصل منع إدخال لقاحات شلل الأطفال إلى القطاع، مما يهدد بتفشي الوباء بين الأطفال.

وقالت ذات المصادر، إن منع الاحتلال الصهيوني إدخال لقاحات شلل الأطفال إلى قطاع غزة يشكل قنبلة موقوتة تهدد بتفشي الوباء ، مشيرة إلى أن أكثر من 602 ألف طفل معرضون لخطر الإصابة بالشلل الدائم والإعاقات المزمنة في حال استمرار نقص اللقاحات.

واعتبرت أن منع دخول اللقاحات يمثل إمعانا في الاستهداف غير المباشر، لأطفال القطاع، لافتة إلى أن ذلك من شأنه أن يؤدي إلى انهيار الجهود الصحية التي بذلت خلال الأشهر السبعة الماضية، ويضيف تداعيات خطيرة إلى منظومة صحية تعاني من الاستنزاف والاستهداف المستمرين.

ودعت الجهات الدولية المعنية إلى الضغط على السلطات الصهيونية من أجل السماح بإدخال اللقاحات فورا، وتأمين ممرات آمنة لضمان إيصالها إلى الأطفال في مختلف مناطق القطاع.

وأوضحت أن المؤسسات الصحية أرسلت 1.2 مليون جرعة من اللقاح الفموي ضد شلل الأطفال، استخدمت لتطعيم أكثر من 600 ألف طفل في القطاع، حيث حصل كل طفل من عمر الولادة وحتى عشر سنوات على جرعتين.

وسجلت في منتصف أوت من العام الماضي أول إصابة بشلل الأطفال في قطاع غزة منذ 25 عاما، وذلك في مدينة دير البلح، بحسب وزارة الصحة الفلسطينية.

شارك:

إشترك الأن

المنستير

18° - 22°
السبت20°
الأحد20°
الاثنين26°
الثلاثاء21°
الأربعاء21°
الخميس19°
يوم سعيد
EL MATINALE JEUNES
أحلى صباح
صباح الخير -  يمينة رزيق
ورود الصباح
إذاعة المنستير

إذاعة المنستير

ON AIR
يوم سعيد
EL MATINALE JEUNES
أحلى صباح
صباح الخير -  يمينة رزيق
ورود الصباح