تونس تدعو العرب لقمة التنمية الاجتماعية: محطة حاسمة نحو العدالة

دعا وزير الشؤون الاجتماعية عصام الأحمر كل الدول العربية إلى ضرورة المشاركة في الاجتماع العربي الإقليمي للاعداد للقمة الثانية للتنمية الاجتماعية

الذي ستحتضنه تونس يومي 30 جوان و1 جويلية 2025 تنفيذا للقرار الصادر عن الدورة 44 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب (مملكة البحرين، نوفمبر 2024).

 

وبيّن عصام الاحمر خلال مشاركته والوفد المرافق له اليوم الأحد في الاجتماع المخصص للتباحث حول "خارطة الطريق للقمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية"، أن مشاركة كل الدول العربية في هذا الاجتماع تعد ضرورة على اعتبار أن تحقيق العدالة الاجتماعية الذي جعلت منه الدولة التونسية محورا أساسيا في إرساء السلم المجتمعي يعتبر من أولويات العمل العربي المشترك، وفق ما ورد في بلاغ وزارة الشؤون الاجتماعية على صفحتها على فيسبوك.

وشارك في هذا الاجتماع الذي تمّ تنظيمه على هامش فعاليات الدورة 51 لمؤتمر العمل العربي بمبادرة من منظمة العمل العربية ودولة قطر المستضيفة للقمة وزراء العمل والشؤون الاجتماعية ومنظمات العمال وأصحاب الأعمال بالدول العربية.

وتمّ التأكيد خلال هذه الجلسة على ضرورة تعزيز مشاركة المنظمة العربية في الإعداد والتحضير لهذه القمة، إضافة إلى بلورة موقف عربي موحّد بخصوص المواضيع المطروحة على جدول أعمال القمة والمتمثلة بالخصوص في القضاء على الفقر و تحقيق العمل اللائق و تعزيز الإدماج الاجتماعي.

شارك:

إشترك الأن

المنستير

25° - 27°
الثلاثاء27°
الأربعاء27°
& هذي غناية ليكم &
Le Club de 10h de RTCI
تونس اليوم مع هندة العسكري
أضواء
التربية السليمة
المسك وفاح
ملفات تربوية
جسور الأمل
في خدمتكم
الكلمة ليك
فاح العنبر
ملفات تربوية

ملفات تربوية

10:00 - 12:00

ON AIR
& هذي غناية ليكم &
Le Club de 10h de RTCI
تونس اليوم مع هندة العسكري
أضواء
التربية السليمة
المسك وفاح
ملفات تربوية
جسور الأمل
في خدمتكم
الكلمة ليك
فاح العنبر