تونس تورد 14 بالمائة من حاجياتها من الكهرباء مباشرة من الجزائر مع موفي فيفري 2025

مكنت واردات تونس من الكهرباء مباشرة من الجزائر قرابة 14 بالمائة من الاستهلاك الوطني للكهرباء في تونس في موفى فيفري 2025، وفق بيانات المرصد الوطني للطاقة والمناجم.

 

ولفت المرصد في نشريته حول الطاقة لشهر فيفري 2025، الى "الإرتفاع الملحوظ لواردات الكهرباء "علما وأن إنتاج الكهرباء، اعتمد، بصفة شبه كلية على الغاز الطبيعي لتوليد الكهرباء حيث تقدر مساهمته 96 بالمائة.

 

وارتفع انتاج الكهرباء في تونس، مع موفي فيفري 2025 وعلى أساس سنوي بنسبة 2 بالمائة ليصل الى 2798 جيغاوط ساعة في حين سجل الانتاج الموجه الى الاستهلاك المحلي إنخفاضا خلال نفس الفترة بنسبة 2 بالمائة.

 

وارتفع عجز ميزان الطاقة الأولية لتونس، مع موفى فيفري 2025، بنسبة 14 بالمائة، مقارنة بالفترة ذاتها من سنة 2024، ليصل الى مستوى 9ر0 مليون طن مكافئ نفط، وفق بيانات المرصد. 

شارك:

إشترك الأن

المنستير

25° - 29°
الأحد28°
الاثنين29°
الثلاثاء29°
الأربعاء26°
الخميس26°
الجمعة25°
هذا المساء
 Radio RTCI
SAMEDI TOUT
الصالون الثقافي
مشاوير
cool time
الفن الفن
شباب +
مسيكم بالخير
ويكاند عالكيف
إذاعة القصرين
الفن الفن

الفن الفن

17:00 - 19:00

ON AIR
هذا المساء
 Radio RTCI
SAMEDI TOUT
الصالون الثقافي
مشاوير
cool time
الفن الفن
شباب +
مسيكم بالخير
ويكاند عالكيف
إذاعة القصرين