الكويت : الصواريخ خارج مجالنا الجوي !

أعلنت رئاسة الأركان العامة الكويتية اليوم (الاثنين) أن الصواريخ الباليستية التي تمت رؤيتها في السماء "كانت خارج المجال الجوي ولا تشكل أي تهديد".

جاء ذلك في بيان توضيحي لرئاسة الأركان نشرته على حسابها الخاص عبر موقع ((إكس)) "بشأن ما تم تداوله عبر بعض وسائل التواصل الاجتماعي عن رؤية صواريخ".

وقال البيان إن "هذه الصواريخ الباليستية كانت في نطاقات جوية مرتفعة جدا وخارج المجال الجوي لدولة الكويت ولا تشكل أي تهديد على الأراضي الكويتية".

والأحد، أكد الحرس الوطني الكويتي استمرار مراقبته للحالة الإشعاعية والكيماوية في الكويت على مدار الساعة، مشددا على أنها "طبيعية ومستقرة".

وقال ركن العمليات والتدريب في مركز الشيخ سالم العلي الصباح للدفاع الكيماوي والرصد الإشعاعي بالحرس الوطني المقدم ركن خالد لامي في مقابلة مع تلفزيون الكويت، إن الحرس الوطني "يمتلك قدرات متقدمة ومتطورة في مجال الدفاع ضد أسلحة الدمار الشامل من ضمنها منظومة الرصد الإشعاعي والكيماوي".

وأوضح أن "الحرس الوطني يعد المستشعر الأول للأخطار في هذا المجال ويغذي جهات الدولة المختصة بالبيانات الخاصة بالحالة الإشعاعية والكيماوية".

من جهته، قال الوكيل المساعد لشؤون الصحة العامة في وزارة الصحة الكويتية الدكتور منذر الحساوي في المقابلة نفسها، إن الوزارة تمتلك منظومة متكاملة للرصد الإشعاعي وتدير مختبرا متخصصا للقياسات الإشعاعية لمراقبة سلامة مياه البحر والتربة والجو.

وأكد الحساوي "عدم تسجيل أي مستويات إشعاعية غير طبيعية وأن جميع القراءات ضمن المستويات الطبيعية في الكويت".

ومنذ فجر الجمعة، تشن إسرائيل هجوما واسع النطاق على إيران، طال أهدافا عسكرية ونووية في عملية أطلقت عليها اسم "الأسد الصاعد"، فيما ردت طهران على الهج

شارك:

إشترك الأن

غنوة
ذاكرة الخضراء
أستوديو الشباب هندة الأسود
نوافذ من ضوء آخر
ذاكرة الأيام
نوافذ من ضوء آخر

نوافذ من ضوء آخر

21:00 - 23:00

ON AIR
غنوة
ذاكرة الخضراء
أستوديو الشباب هندة الأسود
نوافذ من ضوء آخر
ذاكرة الأيام