وزارة التجهيز: اجتماع ختامي للتدقيق الخارجي لتثبيت شهادة الجودة ISO 9001.

ترأس وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري، اليوم الجمعة 20-06-2025، الاجتماع الختامي لعملية التدقيق الخارجي لتثبيت شهادة الجودة ISO 9001، على المستوى الإدارات المركزية و الجهوية للوزارة.
وقد حضر هذا الاجتماع رئيس الديوان بالنيابة السيد قيس بالضياف، المدير العام لوحدة التصرف حسب الأهداف لإنجاز مشروع تطوير التصرف في ميزانية الدولة السيّد جيلاني الجلاصي، وثلة من المديرين العامين وإطارات من وحدة التصرف حسب الأهداف لإنجاز مشروع تطوير التصرف في ميزانية الدولة، إلى جانب عدد من المديرين العامين، وممثلي المكتب الدولي للتدقيق، وكافة المديرين الجهويين عبر تقنية التواصل عن بعد، ومختلف المتدخلين في نظام الجودة مركزيا وجهويا.
وقد تم الإبقاء على شهادة الجودة ISO 9001 بصفة رسمية بمختلف هياكل الوزارة، مركزيا وجهوي على اثر نتائج تدقيق المكتب الدولي و التي تضمّنت عدة نقاط إيجابية حول نجاعة منظومة الجودة بالوزارة.
وقد ثمّن الوزير هذه النتائج، مشيدًا بمجهودات مختلف الأطراف المتدخّلة في إنجاح هذه العملية، ومؤكدًا أن هذا الإنجاز يُعدّ ثمرة تظافر جهود الإدارات المركزية والجهوية. كما أوصى بـ:
- مواصلة تطوير منظومة السلامة والجودة.
- إرساء ثقافة الجودة لدى مختلف المتدخلين.
- الحرص على المتابعة الحينية والدقيقة لمراحل إنجاز المشاريع العمومية.
- وتكثيف رقمنة المتابعة لضمان الجودة والالتزام بالآجال والمواصفات.
ويُشار إلى أن شهادة ISO 9001 تُعدّ من أهم شهادات المطابقة العالمية، حيث تمتد صلاحيتها لثلاث سنوات، وتُخضع سنويًا إلى مراجعة دقيقة من قبل مؤسسة AFAQ-AFNOR الدولية المانحة، للتثبت من مدى مطابقة أنشطة الوزارة لمواصفات نظام الجودة العالمي.
شارك: