المنستير: يوم مفتوح للتكوين في مهن السياحة.

كان اليوم المفتوح للتكوين في مهن السياحة، محور مواكبة من والي المنستير عيسى موسى بمدرسة التكوين في مهن السياحة بمدينة المنستير.
 
واطلع الوالي على برامج ومجالات التكوين في هذه المدرسة السياحية العريقة التي أحدثت سنة 1987 ، والتي تعتبر وريثة لمدرسة التكوين السياحي بالمنستير التي نشطت بالمدينة في ستينات وسبعينات القرن الماضي ، ممّا يبرز التقاليد التي تتميّز بها مدينة المنستير في مجال التكوين السياحي.
 
وقد جال الوالي في المدرسة وفي فضاءات التكوين الموجودة فيها ، وتعرّف على اختصاصات التكوين المتاحة لشبابنا والشروط المطلوبة ، حيث أنّ المدرسة تسند شهادة تقني مهني في الاختصاصات التالية : المطبخ المطعم ، والطوابق والمغسلة.
 
وتسند شهادة كفاءة مهنية في : المطبخ ، المطعم ، الطوابق والمغسلة ، صنع المرطبات و الإستقبال ، كما تسند المدرسة شهادة مؤهّل تقني سامي ، وكلّ هذه الشهائد تعطى بعد اكمال مدّة التكوين المطلوبة.
 
وقد ثمّن دور المدرسة في التكوين في مهن السياحة، ومساهمتها في تلبية حاجيات سوق الشغل في اختصاصات المهن بالجهة وعلى المستوى الوطني ، حيث أنّ نسبة هامة من المتكونين بالمدرسة يمارسون عملهم بأبرز المؤسّسات والفضاءات السياحية بالجهة وبعدد من الجهات الاخرى ، كما أنّ عدد لا بأس به تحصلوا على عقود للعمل بالخارج .
 
كما اطلع الوالي على عدد من الشراكات التي تجمع المدرسة بأطراف دولية من فرنسا وألمانيا وإيطاليا تتعلّق خاصة بمجال التكوين وببرامج تأهيل المدرسة تطويرها.
وبهذه المناسبة ألقى الوالي كلمة ، ثمّن خلالها الدور المتميّز للمدرسة في التكوين في مهن السياحة ، ومساهمتها في النهوض بالقطاع السياحي بالجهة وبعدد من جهات البلاد ، مضيفا أنّ تونس الجديدة بقيادة سيادة رئيس الجمهورية الأستاذ قيّس سعيّد تعمل على النهوض بكلّ القطاعات من بينها القطاع السياحي وفق مقاربة جديدة بأدوات وآليات حديثة ، كما أشار إلى نجاح الموسم السياحي 2024 والآفاق الواعدة للموسم السياحي 2025، والذي من العناصر الهامّة لنجاحه توفّير الكفاءات واليد العاملة المختصة ، التي تؤمنها عديد المؤسّسات التعليمية والتكوينية ومن بينها مدرسة التكوين في مهن السياحة بمدينة المنستير.
 
 
 
 
 
 
 

 


 
شارك:

إشترك الأن

الاذاعة الوطنية
إذاعة المنستير

إذاعة المنستير

ON AIR
الاذاعة الوطنية