تصنيف جامعة القيروان لاول مرة ضمن التصنيف العالمي للجامعات

تم مؤخرا  تصنيف جامعة القيروان لاول مرة ضمن التصنيف الدولي للجامعات "تايمز"، Times Higher Education، من ضمن  2000 جامعة،  وفق ما افاد به رئيس جامعة القيروان الهادي الذويبي.

واضاف في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء ان هذا التصنيف جاء بعد عدة تحديات وعمل متواصل رغم محدودية الإمكانيات مضيفا ان هذا التصنيف أصبح ضروريا بالنسبة للجامعات ويساهم في الاعتراف الدولي بشهائدها العلمية في سوق الشغل.

وبين ان من مميزات هذا التصنيف تشجيع جامعة القيروان على الإستثمار والبحث العلمي ودفع الشراكات الدولية بين الجامعات في مجال البحث العلمي وتحسين جودة التكوين.

ولفت إلى أن الجامعة ستعمل على المحافظة على هذا التصنيف والتقدم فيه خلال السنوات القادمة من خلال تطوير مخابر البحث وغيرها من الشروط المطلوبة في مجالات التصنيف

ويعتمد  تصنيف تايمز للجامعات العالمية  على 18 مؤشرا لقياس اداء الجامعات وذلك في 5 مجالات تهم جودة التعليم وبيئة البحث العلمي وتأثير البحث العلمي والتفاعل مع المحيط الصناعي والتعاون الدولي.

وتجدر الاشارة إلى أن جامعة القيروان  تاسست سنة 2004 واحتفلت في السنة الماضية بذكرى مرور  20 سنة على تاسيسها وهي تضم  7 معاهد عليا بولاية القيروان ومؤسستين جامعيتين بولاية سيدي بوزيد و3 مؤسسات بولاية الڨصرين كما تشمل قرابة  11 الف طالب في جميع الاختصاص كما تضم  3 مخابر علمية بكل من القيروان وسيدي بوزيد والڨصرين

شارك:

إشترك الأن

المنستير

10° - 15°
الاثنين16°
الثلاثاء17°
أضواء المسارح
 Radio RTCI
مؤانسة خاصة جدا
 إذاعة الزيتونة
path
عبير النغم
المكتوب منو هروب
بوارق في الأدب و الحياة
عبير النغم

عبير النغم

21:00 - 23:00

ON AIR
أضواء المسارح
 Radio RTCI
مؤانسة خاصة جدا
 إذاعة الزيتونة
path
عبير النغم
المكتوب منو هروب
بوارق في الأدب و الحياة