ولاية سوسة: وزير السياحة يطلع على مكونات الصالون الوطني للصناعات التقليدية.

ولاية سوسة: وزير السياحة يطلع على مكونات الصالون الوطني للصناعات التقليدية.
أدى وزير السياحة، سفيان تقية، مساء الأحد 20 -07-2025، زيارة إلى الصالون الوطني للصناعات التقليدية، المنعقد بمعرض سوسة الدولي، والمنظم من قبل الديوان الوطني للصناعات التقليدية، وذلك رفقة والي سوسة، سفيان التنفوري، وبحضور المديرة العامة للديوان، ليلى مسلاتي،وعدد من نواب الشعب عن الجهة وعدد من ممثلي الهياكل المهنية والسلط الجهوية.
 
ويُعدّ هذا الصالون من أبرز التظاهرات الوطنية في قطاع الصناعات التقليدية، حيث يشهد مشاركة نحو 450 حرفيًا وحرفية من مختلف جهات الجمهورية، موزعين على عدد من الأجنحة المتخصّصة، من بينها جناح الباعثين الجدد، والجمعيات الحرفية، والولايات، إلى جانب فضاءات تهتمّ بالاقتصاد الدائري، والتمكين الاقتصادي والاجتماعي، والمؤسسات الناشئة، والشركات الأهلية، والتسويق الرقمي.
 
وبهذه المناسبة، أكد وزير السياحة على الأهمية الاستراتيجية التي توليها الوزارة والديوان الوطني للصناعات التقليدية لهذا القطاع الحيوي، لما يُوفّره من فرص تشغيل واستثمار وخلق للثروة، خاصة في الجهات، مشيرًا إلى أن هذا الصالون يعد فرصة هامة للتعريف بالمنتوج التقليدي التونسي ودعم قدراته التصديرية كما انه يساهم في دعم الشركات الأهلية والمؤسسات الناشئة الناشطة في القطاع والحرفيين الشبان.
 
كما أشار سفيان تقية، إلى أنّ مخطط التنمية 2026–2030، لقطاع الصناعات التقليدية يتضمّن برامج متكاملة للإحاطة والتكوين، والرقمنة والتصدير، وتوفير المواد الأولية، و تكثيف التظاهرات الجهوية، بما يعزز مساهمة الصناعات التقليدية في التنمية المحلية والمستدامة.
هذا وتتواصل فعاليات الدورة 16 للصالون إلى غاية يوم 27 جويلية 2025، حيث سيكون للزوار والمهنيين فرصة للتعرف على المنتوجات المعروضة من مختلف الجهات.
شارك:

إشترك الأن

ليالي تونس
 Radio RTCI
Top Ten
ياسمين على ليل تونس
حنين
ليل القوافي
ربط مع إذاعة قفصة
حنين

حنين

22:05 - 00:00

ON AIR
ليالي تونس
 Radio RTCI
Top Ten
ياسمين على ليل تونس
حنين
ليل القوافي
ربط مع إذاعة قفصة