تجديد الدعوة لكافّة شركات تجميع الحبوب للاستعداد الأمثل للتّعامل مع العوامل المناخيّة للمحافظة على الحبوب المجمّعة.

تجديد  الدعوة  لكافّة شركات تجميع الحبوب للاستعداد الأمثل للتّعامل مع العوامل المناخيّة للمحافظة على الحبوب المجمّعة.
تبعا لتوقعات المعهد الوطني للرصد الجوّي، تتواصل الحرارة مرتفعة اليوم الجمعة 25 -07- 2025 بأغلب المناطق حيث تتراوح القصوى بين 45 و 48 درجة بمناطق الجنوب وبجهات سيدي بوزيد والقيروان وبين 40 و48 درجة ببقية المناطق مع ظهور الشهيلي ثم تنخفض بداية من بعد الظهر بمناطق الشمال وتدريجيا الوسط مع تكّون خاليا رعدية نشطة مصحوبة برياح قوية تتجاوز مؤقتا 90 كلم/س في شكل هبات وتثير محليا التربة والرمال ثم نزول أمطار بالمناطق الغربية للشمال والوسط وتشمل بعض الجهات الشرقية وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات الشمال الغربي والمرتفعات.
 
وينتظر هبوب رياح قوية بداية من هذه الليلة، حيث تتجاوز سرعتها مؤقتا80 كلم/س في شكل هبات بالمناطق الساحلية وبالمرتفعات وبالجنوب أين تكون مصحوبة بدواوير رملية، لذا تجدد وزارة الفلاحة والموارد المائيّة والصيد البحري دعوتها لكافّة شركات تجميع الحبوب بأخذ كلّ الاحتياطات اللاّزمة والاستعداد الأمثل للتّعامل مع هذه العوامل المناخيّة للمحافظة على الحبوب المجمّعة واحترام قواعد حفظ الكمّيات المتواجدة بالهواء الطّلق. وتدعو الوزارة المندوبيات الجهويّة للتّنمية الفلاحيّة ومصالح ديوان الحبوب بالجهات إلى متابعة استعدادات وكلاء مراكز التّجميع المعنيين وتقديم الإحاطة الفنيّة اللاّزمة.
 
كما توصي الوزارة الفلاحين بتثبيت البيوت المكيفة وتأمينها بشكل جيد، مع التأكيد على ضرورة حماية المواشي ووضعها في أماكن مظللة وأخذ كل الاحتياطات اللازمة وتجنب المخاطرة في ظل الظروف الجوية المتغيرة.
شارك:

إشترك الأن

الإذاعة الوطنية
LE WEEKEND
الماتينال ويكاند
أغاني لحياة
صيف بالصحة
الدنيا غناية
ورود الصباح
يوم سعيد
إذاعة المنستير

إذاعة المنستير

ON AIR
الإذاعة الوطنية
LE WEEKEND
الماتينال ويكاند
أغاني لحياة
صيف بالصحة
الدنيا غناية
ورود الصباح
يوم سعيد