منظمة الدولية للهجرة بتونس: تمكين أكثر من ألف مهاجر من العودة الطوعية إلى بلدانهم خلال شهر جويلية 2025

يسّر مكتب المنظمة الدولية للهجرة بتونس، خلال شهر جويلية 2025، العودة الطوعية لـ1096 مهاجرا عبر ثلاث رحلات جوية خاصة و 35 رحلة جوية تجارية، وذلك في إطار برنامج المساعدة على العودة الطوعية وإعادة الادماج، حسب بلاغ، صادر، اليوم الخميس، عن المنظمة.
وقد مكنت آخر رحلة مستأجرة، في 29 جويلية الجاري ، 170 مهاجرًا من العودة بأمان إلى غينيا، لتكون بذلك الرحلة الـ12 التي تُيسّرها المنظمة الدولية للهجرة في تونس منذ بداية العام.
ولفتت المنظّمة إلى أن هذه الرحلات المستأجرة تبرز التنسيق الوثيق بين مكتب المنظمة الدولية للهجرة في تونس والسلطات الوطنية ومكاتب المنظمة في بلدان الأصل لضمان رحلات آمنة وطوعية وكريمة. وأفادت المنظمة بأنه يقع دعم كل عائد بمساعدة إعادة إدماج مُصمّمة خصيصًا لاحتياجاته الفردية.
وساعدت المنظمة، بحسب البلاغ، منذ شهر جانفي 2025، أكثر من 5000 مهاجر على العودة الطوعية.ذ
وأكدت المنظمة في ذات البلاغ، التزامها بحقوق الإنسان والكرامة وخيارات الحلول الدائمة.

شارك:

إشترك الأن

المنستير

13° - 17°
الجمعة15°
السبت16°
المسرح حياة مع هاجر حمودة
Programme  espagnole
سهرة العيد
من سابق الأزمان
قهوة رمضان - رمضان 2026 -
لعبة الأرقام
سهرة رياضية
صحة شربيتكم
ربط مع إذاعة قفصة
قهوة رمضان - رمضان 2026 -

قهوة رمضان - رمضان 2026 -

20:30 - 21:59

ON AIR
المسرح حياة مع هاجر حمودة
Programme  espagnole
سهرة العيد
من سابق الأزمان
قهوة رمضان - رمضان 2026 -
لعبة الأرقام
سهرة رياضية
صحة شربيتكم
ربط مع إذاعة قفصة