جمعية الكشاف التونسي تنظم مخيما كشفيا دوليا بجربة بمشاركة 800 كشاف من عشر دول

تنظم جمعية الكشاف التونسي المخيم الكشفي الدولي الاول من 14 الى 20 اوت الجاري بجزيرة جربة بمشاركة حوالي 800 كشاف يمثلون اكثر من 10 دول.

وافادت الجمعية في بلاغ صادر عنها ان هذا المخيم الكشفي يندرج في اطار تعزيز التبادل الثقافي والتعاون المشفي الدولي.

واوضحت جمعية الكشاف التونسي ان هذه التظاهرة تعد حدثا كشفيا هاما في الجنوب التونسي وتحديدا جزيرة جربة منذ تاسيس الحركة الكشفية اي منذ تقريبا 93 عاما على حد تعبيرها .

وافادت الجمعية في بلاغها ان عشر دول اكدت مشاركتها في الافتتاح الرسمي للحدث المزمع تنظيمه يوم 15 اوت 2025 والذي سيشفع بتنظيم عدة زيارات الى مختلف المعالم بجزيرة جربة

وفي اطار دعم اهداف التنمية المستدامة بينت الجمعية انه سيتم انشاء "قرية التنمية" وهي فضاء مفتوح للنقاش وتبادل الخبرات بالشراكة مع ممثلين عن المجتمع المدني وموسسات وطنية ودولية.

كما سيشمل برنامج المخيم الكشفي تنظيم سهرات فنية وسمر كشفي والتجوال بالمسالك الصعبة والرياضات البحرية الى جانب تنظيم يوم العادات والتقاليد يقدم فيه كل وفد كشفي مشارك عادات بلده وتقاليده .

وخلصت الجمعية في بلاغها بالتاكيد ان هذه التظاهرة تعد مناسبة لتشجيع السياحة الثقافية والشبابية وتعزيز صورة تونس كوجهة للتظاهرات الدولية ذات البعد التربوي والتنموي.

شارك:

إشترك الأن

الإذاعة الوطنية
إذاعة المنستير

إذاعة المنستير

ON AIR
الإذاعة الوطنية