اليمن.. وفاة وإصابة 5 نازحين وتضرر 3 آلاف أسرة جراء أمطار مأرب

أفادت إحصائية حكومية، الأحد، بمقتل وإصابة 5 نازحين وتضرر نحو ثلاثة آلاف أسرة في مخيمات النزوح بمأرب، شمالي شرق اليمن، جراء الأمطار الغزيرة والسيول والعواصف التي شهدتها المحافظة.

وقالت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمحافظة مأرب (حكومية)، في تقرير أولي، إن العواصف والأمطار الغزيرة والسيول الناجمة عنها التي ضربت مخيمات النزوح في المحافظة خلال أغسطس (آب)، تسببت بمقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين.

وأضاف التقرير أن عدد الأسر المتضررة جراء الكارثة المناخية في مختلف مخيمات النزوح بالمحافظة، بلغ 2,944 أسرة، منها 464 أسرة تضررت كلياً و2,480 جزئياً.

وأشارت الوحدة التنفيذية إلى أن 2,281 أسرة تضررت جراء الأمطار والسيول، فيما ألحقت العواصف والرياح الشديدة أضراراً جسيمة بـ563 أخرى، وتنوعت الأضرار بين “إتلاف مساكن النازحين من مأوى مؤقت وخيام وشبكيات وعشش، وكذا المواد الغذائية، كما تضررت خزانات المياه وشبكات الصرف، إضافة إلى فقدان وتلف المقتنيات الشخصية للأسر المتضررة”.

شارك:

سبر أراء

اخر مرة اجتمعت فيها العائلة الكبيرة :

عدد الأصوات : 4

إشترك الأن

المنستير

24° - 28°
الأربعاء27°
الخميس28°
& عبق الرشيدية &
PROGRAMME ALLEMAND
RJ MUSIC GOLD
وثائق و حقائق
 إذاعة الزيتونة
كلثوميات
أرابيسك
الخيل و الليل
إذاعة المنستير

إذاعة المنستير

ON AIR
& عبق الرشيدية &
PROGRAMME ALLEMAND
RJ MUSIC GOLD
وثائق و حقائق
 إذاعة الزيتونة
كلثوميات
أرابيسك
الخيل و الليل