العدوان الصهيوني على غزة : 59 شهيدا منذ فجر اليوم مع تواصل غارات الاحتلال على القطاع

أعلنت مصادر طبية ارتفاع حصيلة الشهداء بنيران وغارات الاحتلال الصهيوني المتواصلة على قطاع غزة, منذ فجر اليوم الاثنين, إلى 59 شهيدا, حسب ما أفادت به وكالة الأنباء الفلسطينية (وفأ).
وأوضحت الوكالة أن فلسطينيا استشهد بقصف الاحتلال لمنزل في منطقة الزرقا بحي التفاح, شمال شرق مدينة غزة.
كما استشهد 6 مواطنين وأصيب آخرون بنيران الاحتلال أثناء انتظارهم المساعدات, شمال مدينة خان يونس, جنوب القطاع.
وفي وقت سابق, استشهد فلسطيني وأصيب 3 آخرون باستهداف الاحتلال مجموعة من المواطنين, شمال غرب مدينة غزة, بينما استشهد شخص آخر جراء قصف مجموعة من المواطنين في ساحة مستشفى المعمداني وسط مدينة غزة.
وتركزت غارات الاحتلال على مدينة غزة, حيث تتعرض منذ ساعات الفجر لقصف جوي ومدفعي مكثف, خلف عشرات الضحايا بين شهيد وجريح في أنحاء متفرقة من المدينة.
ففي حي الشيخ رضوان شمال غرب المدينة, استشهد 3 فلسطينيين وأصيب آخرون جراء قصف الاحتلال منزلين مأهولين, أعقبه قصف آخر من طائرة مسيرة استهدف خيمة تؤوي نازحين قرب مفترق طموس, ما أدى إلى استشهاد 3 آخرين.
وفي شارع اليرموك شمال المدينة, شن طيران الاحتلال الحربي غارة على منزل لعائلة الضعيفي, أسفرت عن استشهاد 5 مواطنين, فيما استشهد 4 آخرون بينهم طفلة في غارة استهدفت خيمة نازحين بمنطقة الشاليهات غرب المدينة.
كما استهدفت طائرات الاحتلال شقة سكنية في حي الرمال غرب غزة, ما أدى إلى استشهاد شقيقين, بينما أصيب عدد من المواطنين في قصف مماثل طال شقة ببناية سكنية قرب منتزه البلدية وسط المدينة.
وواصل جيش الاحتلال تفجير منازل وبنايات في محيط بركة الشيخ رضوان شمال غزة, بالتزامن مع غارات جوية على المنطقة, فيما ألقت طائرات الاحتلال المسيرة قنابل متفجرة فوق أسطح منازل المواطنين.
وفي مخيم النصيرات وسط القطاع, استشهد 5 مواطنين بينهم فتاة, وأصيب 22 آخرون, جراء استهداف الاحتلال تجمعا لمواطنين.
كما استشهد 3 فلسطينيين بينهم شقيقان في خان يونس جنوب القطاع, وأصيب 7 آخرون, إثر قصف استهدف خيمة نازحين بمخيم القادسية في منطقة المواصي.
أيضا قصفت مدفعية الاحتلال مناطق متفرقة شمال وجنوب خان يونس, فيما أطلقت البوارج الحربية قذائفها تجاه شاطئ بحر مدينة رفح.
ويرتكب الاحتلال الصهيوني منذ السابع من أكتوبر 2023, إبادة جماعية بغزة, خلفت 64522 شهيدا و163096 مصابا, معظمهم أطفال ونساء, ومئات آلاف النازحين, ومجاعة أزهقت أرواح 393 فلسطينيا, بينهم 140 طفلا.