نيويورك : الآلاف يتظاهرون رفضا لعدوان الاحتلال الصهيوني المتواصل على قطاع غزة

شارك الآلاف من المتظاهرين في مسيرة ضخمة بمدينة نيويورك بالولايات المتحدة الأمريكية رفضا لعدوان الاحتلال الصهيوني المتواصل على قطاع غزة, وفق ما أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا), اليوم الأربعاء.
ورفع المتظاهرون الأعلام الفلسطينية, ورددوا هتافات تطالب بالحرية والعدالة وإنهاء العدوان الصهيوني.
كما أكد المشاركون أن هذه المظاهرة, التي نظمت أمس الثلاثاء, تأتي في سياق أوسع يمتد على مدى 77 عاما من الاحتلال والتهجير القسري للفلسطينيين.
وشددوا في هذا السياق على أن الشعب الفلسطيني لم يتوقف يوما عن مقاومة الظلم وأن الأصوات الحرة حول العالم تتوحد اليوم أكثر من أي وقت مضى للمطالبة بإنهاء الاحتلال ووقف الجرائم المستمرة في غزة.
وتعكس هذه المظاهرة اتساع حركة التضامن مع الشعب الفلسطيني, في وقت يواجه فيه الفلسطينيون أبشع أشكال العدوان الصهيوني الذي يستهدف كل مناحي الحياة في قطاع غزة والضفة الغربية, بما فيها القدس, وسط حصار خانق وإبادة جماعية أديا إلى كارثة إنسانية غير مسبوقة وحالة مجاعة تهدد حياة الفلسطينيين.
وتواصل قوات الاحتلال الصهيوني قصفها على شمال القطاع ومدينة غزة تحديدا وتفجير ونسف المنازل والأبراج السكنية بهدف إجبار الأهالي على النزوح القسري وتهجير أكبر عدد منهم إلى وسط القطاع وجنوبه.
ويرتكب الاحتلال الصهيوني إبادة جماعية في قطاع غزة تشمل قتلا وتجويعا وتدميرا وتهجيرا, متجاهلا النداءات الدولية وأوامر محكمة العدل الدولية