منظمة التعاون الإسلامي تدين استمرار اقتحامات الاحتلال الصهيوني للمسجد الأقصى

أدانت منظمة التعاون الإسلامي, اليوم الأربعاء , اقتحام مئات المستوطنين المتطرفين, باحات المسجد الأقصى المبارك وانتهاك حرمته, وفق ما أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا).
ونددت المنظمة أيضا في بيان, بإقدام الاحتلال على إغلاق الحرم الإبراهيمي الشريف في مدينة الخليل, معتبرة ذلك امتدادا لانتهاكات الكيان الصهيوني المتكررة لحرمة الأماكن المقدسة وحرية العبادة, وخرقا صارخا لاتفاقيات جنيف, وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة.
وجددت المنظمة التأكيد على أن المسجد الأقصى المبارك بكامل مساحته البالغة 144 دونما هو مكان عبادة خالص للمسلمين فقط, وأنه لا سيادة للاحتلال الصهيوني على مدينة القدس ومقدساتها.
ودعت في هذا السياق المجتمع الدولي إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة للحفاظ على الوضع التاريخي والقانوني للمقدسات الإسلامية والمسيحية في مدينة القدس المحتلة.
ويشار إلى أن الاحتلال الصهيوني يستغل ما يسمى ب"الأعياد اليهودية" بهدف التصعيد في مدينة القدس المحتلة, عبر تبرير الاقتحامات وإغلاق منافذ المدينة المقدسة وعزلها عن محيطها وتحويلها إلى ثكنة عسكرية ومنع دخول الفلسطينيين, وقمع المصلين والمرابطين والاعتداء عليهم, وتوفير الحماية الكاملة للمستوطنين لاستباحة المكان وأداء طقوسهم التلموذية, وفرض وجودهم داخل المسجد.