اليونيسف: 130 ألف طفل في الفاشر معرّضون لانتهاكات خطيرة

حذّرت المديرة التنفيذية لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) كاثرين راسل، من تعرّض ما يُقدَّر بنحو (130) ألف طفل في مدينة الفاشر بولاية شمال دارفور لخطر الانتهاكات الجسيمة، وسط حصار منذ أكثر من (500) يوم وسط قصف متواصل واقتتال عنيف ونقص حاد في الغذاء والمياه النظيفة والأدوية.

    وجددت اليونيسف دعوتها إلى وقفٍ فوري لإطلاق النار، وضمان وصولٍ إنسانيٍ آمن ودون عوائق، وحماية المدنيين، وخاصة الأطفال، وتأمين ممرات آمنة للأسر للمغادرة وفق القانون الدولي الإنساني، مع محاسبة المسؤولين عن الانتهاكات.

    من جهة أخرى، ناشد برنامج الأغذية العالمي جميع الأطراف حماية الأرواح وضمان استمرار تدفق المساعدات الغذائية والتغذوية الطارئة، مؤكدًا التزامه الراسخ بمواصلة دعم الشعب السوداني وتمكين الوصول إلى المساعدات الحيوية رغم التحديات التشغيلية والأمنية الراهنة.

شارك:

إشترك الأن

استوديو الويكاند
 Radio RTCI
SAMEDI TOUT
أرخبيل المسرح
من أسمائه
 مساء السبت
أستديو السبت
استوديو الرياضة
ملاعب و أهداف
إذاعة القصرين
أستديو السبت

أستديو السبت

14:00 - 16:00

ON AIR
استوديو الويكاند
 Radio RTCI
SAMEDI TOUT
أرخبيل المسرح
من أسمائه
 مساء السبت
أستديو السبت
استوديو الرياضة
ملاعب و أهداف
إذاعة القصرين