كوريا الشمالية تهدد بإجراءات هجومية عقب المحادثات الأمنية بين واشنطن وسيول

هدد نو كوانغ تشول وزير الدفاع الكوري الشمالي اليوم، باتخاذ "المزيد من الإجراءات الهجومية" منددا بالمحادثات الأمنية بين واشنطن وسول ووصول حاملة طائرات أمريكية إلى كوريا الجنوبية.

      وانتقد وزير الدفاع الكوري الشمالي،في تصريح له، زيارة نظيريه الأمريكي والكوري الجنوبي مؤخرا إلى الحدود بين الكوريتين، وكذلك محادثاتهما الأمنية اللاحقة في سول، متهما إياهما بالتآمر لتكثيف جهود الردع تجاه بلاده ودمج قواتهما النووية والتقليدية.

   وقال نو إن هذا "تعبير متعمد سافر عن طبيعتهما العدائية التي تهدف للوقوف ضد جمهورية كوريا الشعبية الديمقراطية حتى النهاية".

   وأضاف نو أن زيارة حاملة الطائرات الأمريكية جورج واشنطن التي تعمل بالطاقة النووية إلى مدينة بوسان الساحلية جنوب شرق كوريا الجنوبية الأسبوع الماضي، بعد تدريبات جوية مشتركة بين واشنطن وسول، أدت لتصعيد التوتر في شبه الجزيرة.

   ولطالما نددت كوريا الشمالية بالمناورات العسكرية المشتركة بين الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية باعتبارها تدريبا على الغزو وتستخدمها كذريعة للاستفزازات. وتقول كوريا الجنوبية والولايات المتحدة إن تدريباتهما ذات طبيعة دفاعية

شارك:

إشترك الأن

المنستير

11° - 18°
الخميس16°
الجمعة17°
الاذاعة الوطنية
LA MATINALE
أغاني لحياة
أحلى صباح
صباح الخير
نسائم الصباح
ورود الصباح
إذاعة القصرين
إذاعة المنستير

إذاعة المنستير

ON AIR
الاذاعة الوطنية
LA MATINALE
أغاني لحياة
أحلى صباح
صباح الخير
نسائم الصباح
ورود الصباح
إذاعة القصرين