قنوات التطهير تؤخّر مشروع مقرّ الإدارة الجهوية للنقل - 60 ألف دينار-السلطة تتدخل

في إطار حلحلة الإشكاليات التي تعترض إنجاز عدد من المشاريع العمومية بالجهة، أشرف السيّد عيسى موسى والي المنستير عشية اليوم الأربعاء 12 نوفمبر 2025 بمقرّ الولاية على جلسة عمل خصّصت للنظر في معالجة الإشكالية التي تعترض إنجاز دراسة مشروع مقرّ الإدارة الجهوية للنقل بالمنستير، والذي رُصدت له اعتمادات بقيمة 60 ألف دينار. وتهدف هذه الجلسة إلى دفع نسق إنجاز المشروع وتجاوز العراقيل الفنية والإدارية التي عطّلت انطلاق الدراسة منذ فترة.
يتمثّل الإشكال الرئيسي في مرور قنوات التطهير التابعة للمركز القطاعي للتكوين في مهن الخشب من الأرض التي خصّصتها وزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية لإقامة مقرّ الإدارة الجهوية للنقل، مما حال دون إمكانية الشروع في إعداد الدراسة. وفي هذا الإطار، قدّم السيّد مدير المركز القطاعي للتكوين توضيحًا مفاده أنّ المركز قد تولّى تكليف مكتب دراسات مختصّ لإعداد دراسة تحويل قنوات التطهير من مسارها الحالي، بما يسمح لاحقًا باستغلال العقار في الغرض المخصّص له.
وبناءً على تعهّد المركز بإتمام عملية التحويل في أقرب الآجال، أذن السيّد الوالي للإدارة الجهوية للتجهيز والإسكان بالانطلاق في إعداد دراسة بناء مقرّ الإدارة الجهوية للنقل دون تأخير، مؤكّدًا على ضرورة التنسيق المحكم بين مختلف الأطراف المتدخّلة لتسريع نسق الإنجاز وضمان نجاعة الإجراءات الإدارية والفنية المرتبطة بالمشروع.
شارك:

إشترك الأن

المنستير

18° - 25°
الأحد29°
الاثنين24°
الثلاثاء21°
الأربعاء19°
الخميس21°
الجمعة18°
هذا المساء
 Radio RTCI
SAMEDI TOUT
الصالون الثقافي
مشاوير
الفن الفن
شباب +
مسيكم بالخير
ويكاند عالكيف
إذاعة القصرين
الفن الفن

الفن الفن

17:00 - 19:00

ON AIR
هذا المساء
 Radio RTCI
SAMEDI TOUT
الصالون الثقافي
مشاوير
الفن الفن
شباب +
مسيكم بالخير
ويكاند عالكيف
إذاعة القصرين