اللجنة الوطنية لإسناد الامتيازات تُصادق على 13 مشروعًا استثماريًّا وقروض عقارية لباعثين شبان

عقدت اللجنة الوطنية لإسناد الامتيازات، يوم الجمعة 28 نوفمبر 2025، اجتماعها الحادي عشر لسنة 2025، حيث ناقشت جملة من ملفات الاستثمار في القطاعات الإنتاجية، وأقرّت خلاله مجموعة من القرارات الداعمة للتنمية الجهوية والاقتصاد الأخضر.

 

وقد صادقت اللجنة على 13 عملية استثمار جديدة تمتدّ عبر ولايات زغوان ونابل وصفاقس وبنزرت ومدنين ومنوبة وسوسة، بقيمة استثمارات جملية تناهز 31 مليون دينار. وتتوزّع هذه المشاريع على قطاعات الفلاحة والصيد البحري وتربية الأحياء المائية والتحويل الأوّلي، في إطار تعزيز الأمن الغذائي وتنمية الاقتصاد الأزرق والأزرق الأخضر.

 

وفي سياق دعم الباعثين الشبان وتمكينهم من موارد الإنتاج، وافقت اللجنة على إسناد أربع قروض عقارية لفائدة شباب باعثين لاقتناء أراضٍ فلاحية، وذلك على مساحة جملية تبلغ 42.5 هكتارًا، تغطي ولايات قابس والقصرين وسيدي بوزيد وسليانة. ويُقدّر المبلغ الجملي لهذه القروض بنحو 719 ألف دينار، بهدف إرساء مشاريع فلاحية مستدامة تُسهم في التشغيل المحلي وتفعيل مقوّمات الاقتصاد الجهوي.

شارك:

إشترك الأن

المنستير

12° - 18°
الأحد16°
الاثنين16°
*ستوديو رمضان مع أماني بولعراس
PROGRAMME ANGLAIS
SAMEDI TOUT
أحباء الحكمة
تعاهدوا القرآن
استوديو رمضان
استوديو السبت
رمضان في ديارنا
بين الملاعب
ملاعب و أهداف
استوديو السبت

استوديو السبت

13:00 - 15:29

ON AIR
*ستوديو رمضان مع أماني بولعراس
PROGRAMME ANGLAIS
SAMEDI TOUT
أحباء الحكمة
تعاهدوا القرآن
استوديو رمضان
استوديو السبت
رمضان في ديارنا
بين الملاعب
ملاعب و أهداف