إسناد العلامة التونسية المميزة للجودة لانتاج مصبر الهريسة

ترأست وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة السيدة فاطمة الثابت شيبوب الأربعاء 24 ديسمبر الجاري بمقر الوزارة، اجتماع اسناد العلامة التونسية المميزة للجودة لإنتاج مصبر الهريسة ذو جودة عالية.
وحضرت الاجتماع رئيسة الديوان السيدة عفاف شاشي الطياري والمديرة العامة للصناعات الغذائية وأعضاء لجنة العلامة التونسية المميزة لجودة المواد الغذائية المحولة بالإضافة إلى المسؤولين الأولين لكل من مجمع صناعات المصبّرات الغذائية باعتباره هيئة التصرف في العلامة المميزة للجودة لمادة مصبر الهريسة والمعهد الوطني للمواصفات والملكية الصناعية والمركز الفني للصناعات الغذائية .
وتم إسناد العلامة لكل من مؤسسة المصبرات العصرية بالوطن القبلي "كوموكاب" ذات العلامة التجاربة ( le Petit Paris) ومؤسسة داود للمصبرات ( Sodaco) .
كما تم التأكيد على أهمية هذه العلامة التي تندرج في إطار مزيد تثمين منتجات الهريسة بمنحها قيمة مضافة عالية والنهوض بانتاجيتها وجودتها .وتعتبر هذه العلامة ضمانا لجودة المنتوج بالنسبة للمستهلك.
وفي كلمتها نوهت الوزيرة بالجهود المبذولة لمختلف الأطراف المتداخلة سيما المؤسسات الناشطة في هذا القطاع وحرصهم على التموقع في الأسواق الخارجية.
كما تمت الإشارة إلى توسيع قاعدة المنتجات الحاملة للعلامة المميزة للجودة في إطار تثمين المنتجات الغذائية الوطنية ودفع التصدير.
هذا ويتم إرساء علامة تونسية مميزة للجودة لإنتاج زيت الزيتون ذو جودة خصوصية، إضافة إلى الشروع في إعداد كراس الشروط للعلامة التونسية المميزة للجودة لمادة التمور.
شارك:




10° - 17°







