مصرع 11 شخصا على الأقل جراء عاصفة ثلجية اجتاحت نحو 40 ولاية أمريكية

لقي 11 شخصا على الأقل مصرعهم، جراء العاصفة الثلجية العنيفة التي اجتاحت نحو 40 ولاية أمريكية.

      وأوضحت السلطات المحلية اليوم، أنه لا يزال أكثر من 800 ألف شخص يعانون من انقطاع التيار الكهربائي، مشيرة إلى إلغاء أكثر من 17 ألف رحلة جوية، كما أغلقت المدارس في المدن الكبرى أبوابها أو تحولت إلى التعليم عن بعد.

      وبينت أن آثار العاصفة قد تستمر لأيام، بل لأسابيع، وأنه تم تحذير نحو 90 مليون شخص في عموم البلاد من "البرد القارس".

      كما أصدرت السلطات تحذيرات من تساقط ثلوج يصل سمكها إلى 10 سنتيمترات في العاصمة واشنطن، وإلى 30 سنتيمترا في نيويورك ونيو جيرسي.

      وكان زهران ممداني عمدة نيويورك، أعلن في مؤتمر صحفي أمس /الأحد/، عن العثور على جثث 5 أشخاص بلا مأوى في العراء، مشيرا إلى احتمال ارتفاع عدد الضحايا.

      وتشهد عدة مناطق أمريكية منذ أيام عاصفة شتوية تاريخية تعرف باسم "فيرن" امتدت من تكساس حتى الشمال الشرقي، مما وضع أكثر من 213 مليون أمريكي تحت تحذيرات جوية، مع تسجيل وفيات نتيجة الجليد الكثيف والتراكمات الثلجية الضخمة.

شارك:

إشترك الأن

المنستير

11° - 15°
الثلاثاء18°
الأربعاء19°
موّال العشق
غن يا عصفور
إذاعة القصرين
إذاعة المنستير

إذاعة المنستير

ON AIR
موّال العشق
غن يا عصفور
إذاعة القصرين