متابعة الاستعدادات التنظيمية والفنية للدورة الستين من مهرجان قرطاج الدولي.

أشرفت وزيرة الشؤون الثقافية السيدة أمينة الصرارفي، الخميس 12 فيفري 2026، على اجتماع عمل خُصّص لمتابعة الاستعدادات التنظيمية والفنية للدورة الستين من مهرجان قرطاج الدولي، وذلك بحضور عدد من إطارات الوزارة وأعضاء الهيئة المديرة للمهرجان.  وفي مستهل هذه الجلسة، أكدت وزيرة الشؤون الثقافية على أن تكون هذه الدورة الاستثنائية مناسبة لاستحضار الذاكرة الفنية للمهرجان وتثمين رصيده الثقافي، مع الانفتاح على آفاق إبداعية جديدة تواكب التحولات الراهنة في المشهد الفني، وتكرّس مكانة مهرجان قرطاج كأحد أبرز المهرجانات الثقافية على المستويين الوطني والدولي.  وأشارت السيدة الوزيرة الى أهمية أن تعكس هذه الدورة الرمزية إشعاع مهرجان قرطاج ومكانته الإقليمية والدولية، من خلال برمجة فنية متنوعة تجمع بين العروض الكبرى والإنتاجات التونسية المتميزة، إلى جانب انفتاحها على تجارب فنية عالمية، مع الحرص على الجودة واحترام هوية المهرجان.  كما دعت السيدة الوزيرة الى ضرورة حسن الإعداد اللوجستي والتنظيمي، وضمان أفضل الظروف لاستقبال الفنانين والجمهور، داعية إلى مزيد من التنسيق بين مختلف الأطراف المتدخلة لإنجاح هذه الدورة الاستثنائية.  ويأتي هذا الاجتماع في إطار سلسلة من اللقاءات التحضيرية التي تهدف إلى وضع تصوّر متكامل لدورة ستينية تليق بتاريخ مهرجان قرطاج الدولي، وتؤكد دوره كرافد أساسي من روافد المشهد الثقافي التونسي.

أشرفت وزيرة الشؤون الثقافية السيدة أمينة الصرارفي، الخميس 12-02-2026، على اجتماع عمل خُصّص لمتابعة الاستعدادات التنظيمية والفنية للدورة الستين من مهرجان قرطاج الدولي، وذلك بحضور عدد من إطارات الوزارة وأعضاء الهيئة المديرة للمهرجان.

وفي مستهل هذه الجلسة، أكدت وزيرة الشؤون الثقافية على أن تكون هذه الدورة الاستثنائية مناسبة لاستحضار الذاكرة الفنية للمهرجان وتثمين رصيده الثقافي، مع الانفتاح على آفاق إبداعية جديدة تواكب التحولات الراهنة في المشهد الفني، وتكرّس مكانة مهرجان قرطاج كأحد أبرز المهرجانات الثقافية على المستويين الوطني والدولي.

وأشارت السيدة الوزيرة الى أهمية أن تعكس هذه الدورة الرمزية إشعاع مهرجان قرطاج ومكانته الإقليمية والدولية، من خلال برمجة فنية متنوعة تجمع بين العروض الكبرى والإنتاجات التونسية المتميزة، إلى جانب انفتاحها على تجارب فنية عالمية، مع الحرص على الجودة واحترام هوية المهرجان.

كما دعت السيدة الوزيرة الى ضرورة حسن الإعداد اللوجستي والتنظيمي، وضمان أفضل الظروف لاستقبال الفنانين والجمهور، داعية إلى مزيد من التنسيق بين مختلف الأطراف المتدخلة لإنجاح هذه الدورة الاستثنائية.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار سلسلة من اللقاءات التحضيرية التي تهدف إلى وضع تصوّر متكامل لدورة ستينية تليق بتاريخ مهرجان قرطاج الدولي، وتؤكد دوره كرافد أساسي من روافد المشهد الثقافي التونسي.

 

شارك:

إشترك الأن

المنستير

14° - 22°
الجمعة21°
السبت19°
ليالي القمر
 Radio RTCI
Nostalgia
مقامات التجلي
nozhat al ochek
إذاعة المنستير

إذاعة المنستير

ON AIR
ليالي القمر
 Radio RTCI
Nostalgia
مقامات التجلي
nozhat al ochek