فتح: الاحتلال يسعى للسيطرة الكاملة على الأراضي الفلسطينية

أكد المتحدث باسم حركة  التحرير الوطني الفلسطيني (فتح), عبد الفتاح دولة, أن الاحتلال الصهيوني يسعى للسيطرة الكاملة على الأراضي الفلسطينية، وتنفيذ ما يسمى بـ "خطة الضم", من  خلال إجراءات وقوانين وتشريع السيطرة على الأراضي والممتلكات العامة ومنع  البناء
      وقال المتحدث, في تصريح له, إن الاحتلال الصهيوني تجاوز اتفاقيات أوسلو بهذه الإجراءات ويتعامل من خلال القانون العسكري وقانون الاحتلال الذي يبسط سيطرته  على الأراضي الفلسطينية.
      وأضاف أن الاحتلال يسعى إلى تقنين سرقة الأراضي الفلسطينية وتحويلها إلى تصرف وسيادة الاحتلال، لصالح التوسع الاستيطاني ، ولصالح إلغاء أي مسؤولية لمؤسسات  السيادة الفلسطينية.
      وحذر من خطورة الإجراءات العدوانية التي تسعى إلى تصفية القضية الفلسطينية وهي استكمال لمشروع الضم ومشروع التهجير.
      وكان الكيان الصهيوني قد أقر في 8 فيفري الجاري إجراءات تستهدف إحداث تغييرات  في الواقع القانوني والمدني بالضفة الغربية المحتلة, بهدف تعزيز سيطرة  الاحتلال عليها.
      تجدر الإشارة إلى أن أخطر ما في القرار أنه يتيح للكيان الصهيوني تسجيل  مساحات واسعة من أراضي الضفة الغربية بأنها أراض تابعة للكيان المحتل, وهو ما  يتيح للحكومة بيع هذه الأراضي للمستوطنين, وتمليكها للجيش ولغيره من الأجهزة  الصهيونية, وهو ما لم يكن متاحا خلال السنوات الماضية.
شارك:

إشترك الأن

المنستير

13° - 18°
الأربعاء20°
الخميس21°
هذا المساء
120 MINUTES
العشوية
الإذاعة الثقافية
 إذاعة الزيتونة
ymasikom
بالتوقيت المحلي
نبض المساء
مساء الأنس
أصايل
إذاعة القصرين
بالتوقيت المحلي

بالتوقيت المحلي

17:00 - 19:00

ON AIR
هذا المساء
120 MINUTES
العشوية
الإذاعة الثقافية
 إذاعة الزيتونة
ymasikom
بالتوقيت المحلي
نبض المساء
مساء الأنس
أصايل
إذاعة القصرين