100 الف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك بعد إغلاقه 40 يوما

أدى عشرات الآلاف من المصلين، اليوم، صلاة الجمعة الأولى في المسجد الأقصى المبارك، بعد إغلاقه ومنع الاحتلال الصهيوني  الصلاة فيه مدة 40 يوما بذريعة الحرب في الشرق الأوسط.

      وذكرت دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس في بيان، أن 100 ألف مصل أدوا صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك.

وشهدت باحات المسجد توافد المصلين منذ ساعات الصباح الباكر، في أول فرصة لأداء صلاة الجمعة داخله منذ أسابيع، حيث اكتظت بالمصلين من مختلف الفئات العمرية، في مشهد عكس شوق الفلسطينيين للعودة إلى المسجد بعد انقطاع قسري طويل.

  وأفادت مصادر فلسطينية، بأن قوات الاحتلال انتشرت في شوارع مدينة القدس، ونصبت السواتر الحديدية عند بوابات البلدة القديمة والمسجد الأقصى، وأوقفت الشبان وفحصت هوياتهم، واحتجزت بعضهم.

      يشار إلى أن إغلاق المسجد الأقصى المبارك اعتبر إجراء تعسفيا غير مبرر مثل سابقة خطيرة، خاصة وأن المسجد لم يشهد منذ عام 1967 إغلاقا شاملا خلال شهر رمضان وعيد الفطر وحرمانا كاملا من الشعائر الدينية بهذه الصورة.

شارك:

إشترك الأن

المنستير

27° - 37°
الخميس32°
الجمعة28°
< ليالي تونس مع سيف الدين الكافي >
LES ANNÉES VINYLES
عيش الموزيكا
ياسمين على ليل تونس
سهرانين
صيف ومهرجان
لمة الأحباب
مراحيل
صيف ومهرجان

صيف ومهرجان

22:00 - 00:00

ON AIR
< ليالي تونس مع سيف الدين الكافي >
LES ANNÉES VINYLES
عيش الموزيكا
ياسمين على ليل تونس
سهرانين
صيف ومهرجان
لمة الأحباب
مراحيل