بنزرت: إحياء الذكرى الثامنة لاستشهاد الوكيل أوّل بالحرس الوطني حمزة الدلالي

أحيت ولاية بنزرت، اليوم الأربعاء، الذكرى الثامنة لاستشهاد بطل تونس ومؤسسة الحرس الوطني، الوكيل أوّل حمزة الدلالي، الذي استشهد إثر عملية إرهابية غادرة يوم 8 جويلية 2018 بعين سلطان من معتمدية غار الدماء بولاية جندوبة، ذهب ضحيتها 6 من أفراد فرقة الحدود البرية للحرس الوطني، وفق ما ورد بالصفحة الرسميّة لولاية بنزرت بموقع التواصل الاجتماعي "فايسبوك".
وأشرف رئيس المجلس الجهوي للأمن والي بنزرت، سالم بن يعقوب، على فعاليات موكب مهيب انتظم بالمناسبة في فضاء المركب الشبابي بمعتمدية جرزونة الذي يحمل اسم الشهيد ،وذلك بحضور أسرته واقاربه و ثلة من القيادات الأمنية العليا والقاعدية، ومعتمد جرزونة ماهر القاسمي، وممثلي المجالس المنتخبة.
وانطلق الموكب بتحية العلم المفدى على أنغام النشيد الوطني، ووضع اكليل من الزهور على ضريح الفقيد بمقبرة جرزونة، وتلاوة فاتحة الكتاب ترحما على روحه، عقبه موكب استرجع خلاله الحضور خصال الشهيد وذكراه الطيبة والمتأصلة لدى كل من عرفه، واختتم بتكريم رمزي لعائلة الشهيد البطل.
وقال والي بنزرت، في كلمة ألقاها بالمناسبة، إن "تخليد ذكرى الشهيد حمزة الدلالي يمثّل تأكيدا راسخا على أن الدولة التونسية لا تنسى أبنائها الذين قدّموا أرواحهم الزكية فداءً لعزة الوطن ومناعته.. كما يمثّل رسالة واضحة إلى المجموعات الإرهابية التي تتغذى على الموت والخراب بأن أبناء تونس جميعا على أهبة الاستعداد للدفاع دائما وابدا عن الوطن والذود عن حرمته وصون شعبه."




26° - 31°






