رئيس الدولة يزور منطقة "قنطرة بنزرت" ويتفقد مشروعي الحماية من الفيضانات بوادي مجردة وترميم القنطرة

تحول رئيس الجمهورية قيس سعيد، مساء السبت، إلى منطقة "قنطرة بنزرت" التابعة لمعتمدية قلعة الأندلس من ولاية أريانة.
واطلع رئيس الدولة خلال هذه الزيارة التفقدية على مشروع الحماية من الفيضانات بوادي مجردة على مستوى هذه المنطقة، وكذلك على مشروع ترميم القنطرة بقلعة الأندلس.
وإثر ذلك التقى رئيس الجمهورية عددا من أهالي المنطقة واستمع إلى جملة مشاغلهم.
ويمتد مشروع الحماية من الفيضانات بوادي مجردة على طول أجزاء واسعة من مجرى الوادي وصولاً إلى مناطق الشمال الغربي والمناطق السفلية التي تربط سد العروسية (ولاية منوبة) بمدينة قلعة الأندلس، وهو يهدف إلى التحكم في الفيضانات وحماية المدن والأراضي الفلاحية المحيطة بحوض الوادي.
ويهدف مشروع ترميم وصيانة منطقة قنطرة بنزرت بمعتمديّة قلعة الأندلسعبر تهيئة محيط المعلم وأشغال صيانة شاملة، إلى المحافظة على الجسر التاريخي الذي يقع فوق مجرى وادي مجردة وتثمين الموروث الثقافي الأندلسي.




32° - 37°





