فرنسا تطالب الاتحاد الأوروبي بتشريعٍ يحظر وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال دون 15 عاما

 طلبت فرنسا من المفوضية الأوروبية دعم تشريع على مستوى الاتحاد الأوروبي، يدعو إلى حظر وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال دون سن 15 عاما، وذلك بعدما أخفقت محاولاتها لتحقيق ذلك في فرنسا بسبب حكم قضائي.

       وقال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في رسالة وجهها إلى أورسولا فون دير لاين رئيسة المفوضية الأوروبية، إن التصميمات التي تشجع على الإدمان، وضعف إجراءات حماية حسابات القاصرين، تبرر اتخاذ إجراءات سريعة على مستوى الاتحاد الأوروبي، داعيا إلى توحيد التشريعات بين دول التكتل.

     وكانت المحكمة الدستورية الفرنسية قد أوقفت الشهر الماضي قانونا يحظر استخدام وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال دون 15 عاما، معتبرة أن الحظر يضر بحرية التعبير والتواصل لدى الشباب.

     ورغم استمرار الرئيس ماكرون في الدفع باتجاه الإصلاح، بعد إعادة صياغة التشريع بما يتوافق مع الدستور، فإن تمرير القانون يبدو أكثر صعوبة مع اقتراب الانتخابات الرئاسية الفرنسية المقررة في أفريل 2027.

شارك:

إشترك الأن

المنستير

26° - 32°
الأربعاء37°
الخميس33°
< لمة صيف >
Summer Club
العشوية
شرفات المساء
استوديو الصيف
جنح وطير
صيفك على كيفك
أصايل
جنح وطير

جنح وطير

17:00 - 19:00

ON AIR
< لمة صيف >
Summer Club
العشوية
شرفات المساء
استوديو الصيف
جنح وطير
صيفك على كيفك
أصايل