متابعة وضعيّة محطة النقل البرّي بباب عليوة ومحيطها بالعاصمة.

انعقدت اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومُجابهتها اليوم الجمعة 16-10-2026، بمقرّ ولاية تونس، للنّظر في وضعيّة محطة النقل البرّي بباب عليوة ومحيطها بالعاصمة، ووضعيّة عدد من المعالم الدينية التابعة لولاية تونس التي تُشكّل حالتها الإنشائية خطرا على المصلّين.
وتمّ في مستهلّ جلسة العمل، التي انعقدت بإشراف والي تونس عماد بوخريص، تقديم عرض حول ما خلّفته الأمطار التي هطلت يوم 10-10-2026 بمحطّة باب عليوة، ومُتابعة مدى تنفيذ التوصيات المُنبثقة عن الجلسة التي التأمت يوم 11-09-2026 بمقرّ الولاية، بخُصوص مُتابعة تقدّم الأشغال التي تعهّد بها كلّ طرف معني لعدم تكرار ما حدث.
أما في ما يتعلّق بوضعيّة عدد من المعالم الدينيّة بولاية تونس، فقد تمّ التعرّض إلى وضعيّتها الإنشائية، على غرار الجامع الجديد بالصبّاغين وجامع سيدي محرز وجامع بأميلكار وعدد من الجوامع والمساجد الأخرى، وفق بلاغ صادر عن بلدية تونس.




20° - 27°





