سوسة: جلسة عمل اللجنة الجهوية لتسريع إنجاز المشاريع العمومية.

في إطار متابعة المشاريع العمومية بالجهة والحرص على تسريع نسق إنجازها وتذليل الصعوبات التي تعترض سيرها أو انطلاقها، أشرف والي سوسة سفيان التنفوري، اليوم الجمعة 16-10-2026، على جلسة عمل اللجنة الجهوية لتسريع إنجاز المشاريع العمومية، للنظر في جملة من المشاريع المدرجة بجدول الأعمال.
و أكد الوالي، في مستهل الجلسة، ضرورة إلتزام كافة الإدارات و المصالح المعنية بإيجاد الحلول العملية في إطار التراتيب القانونية و الجاري بها العمل للرفع من نسق إنجاز المشاريع العمومية بالجهة، تماشياً مع السياسة العامة للدولة الرامية إلى دعم التنمية الشاملة و النمو الاقتصادي.
وتم خلال الجلسة النظر في وضعية عدد من المشاريع، وهي:
- بناء مجمع المالية بسهلول.
- بناء المدرسة الإعدادية سهلول 3.
- وضعية القطب التنموي بسوسة.
- تهيئة المركز المندمج لامتحانات رخص السياقة بسوسة، بما في ذلك القسط الثاني.
كما تم التطرق إلى مختلف الإشكاليات الفنية والصعوبات التي تعترض إتمام أشغال هذه المشاريع أو انطلاقها، و الاستماع إلى ملاحظات الحاضرين وتبادل الآراء بشأن الحلول الممكنة لتجاوزها.
كما تم تقديم جملة من التوصيات والتعليمات الإجرائية و القانونية اللازمة لمعالجة مختلف الملفات في الآجال المحددة في إطار مهام اللجنة و عملا بمقتضيات المرسوم عدد 68.
شارك:




20° - 27°



