المنستير: متابعة عدد من المشاغل التنموية والبلدية بمدينة قصرهلال.

مثّلت متابعة عدد من المشاغل التنموية والبلدية بمدينة قصرهلال، إلى جانب مسائل متصلة بتحسين المرافق والخدمات العمومية ، محور اجتماع والي المنستير عيسى موسى، اليوم الأربعاء 04 -11-2026، برئيس وأعضاء المجلس المحلي بقصرهلال، بحضور الأطراف المعنية، وذلك في إطار دورية متابعة مشاغل المجالس المحلية بمختلف معتمديات الجهة والحرص على تذليل الصعوبات التي تعترضها.
وتناولت المشاغل التنموية بالخصوص متابعة المشاريع البلدية المتعلقة بالبنية التحتية للطرقات، مع المطالبة بالتسريع في إنجازها وحلحلة الإشكاليات التي تعترضها.
كما تم التطرق إلى وضعية الطرقات التي تشهد تدخلات من قبل المنشآت العمومية لمدّ وربط الشبكات، على غرار الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، واتصالات تونس، والديوان الوطني للتطهير، والشركة التونسية للكهرباء والغاز، حيث لا تتم في عديد الحالات إعادة تهيئتها وإصلاح الأجزاء المتضررة بالسرعة المطلوبة، مما يؤثر على سلامة الطرقات وحركة الجولان، وقد شدّد السيد الوالي في هذا الإطار على ضرورة تدخل مختلف الأطراف المعنية لإصلاح الطرقات وإرجاعها إلى حالتها الأصلية في أقرب الآجال.
وتطرقت الجلسة كذلك إلى عدد من المشاغل الأخرى، ففي مجال النقل تمت المطالبة بتخصيص حافلة لنقل التلاميذ من منطقة العرامي إلى معهد قصرهلال، إلى جانب التطرق إلى موضوع محطة سيارات التاكسي.
وفي قطاع التربية تم عرض طلب تخصيص أرض لفائدة وزارة التربية لبناء مدرسة إعدادية، إلى جانب توفير عقار لإحداث روضة أطفال، استجابة للحاجيات التربوية والاجتماعية بالمدينة.
وفي ختام الجلسة، أكّد السيد الوالي على ضرورة تضافر جهود مختلف الأطراف المعنية ومواصلة التنسيق فيما بينها للتسريع في معالجة المشاغل المطروحة وتذليل الصعوبات، بما يدعم نسق الإنجاز التنموي والبيئي ويسهم في تحسين المرافق والخدمات العمومية بمدينة قصرهلال.
واكب أشغال الجلسة السادة : الكاتب العام للولاية، رئيس المجلس الجهوي ، رئيس دائرة المجلس الجهوي بالولاية، رئيسة وحدة الصفقات بالولاية ، معتمد قصرهلال، الكاتب العام المكلّف بتسيير بلدية قصرهلال ، رئيس وأعضاء المجلس المحلي بقصرهلال.
شارك:




16° - 25°







