اعطاء اشارة انطلاق إعداد مخطط التنمية بالإقليم الخامس في ولاية قبلي.

 
إحتضنت ولاية قبلي يوم السبت 10 ماى 2025 اشغال الملتقى الإقليمي الثالث الذي يأتي في سياق سلسلة الملتقيات التي شرعت وزارة الإقتصاد والتخطيط في تنظيمها بالاقاليم الخمسة وذلك لإعطاء إشارة الانطلاق في إعداد المخطط التنموي للفترة 2026-2030.
وقد اشرف وزير الإقتصاد والتخطيط السيد سمير عبد الحفيظ على اشغال الملتقى المخصص لفائدة الإقليم الخامس الذي يضم كل من قبلي وتطاوين وقابس و مدنين بحضور والي قبلي السيد المعز العبيدي و ولاة الجهات المعنية ورئيس مجلس الإقليم واعضاء المجالس المنتخبة و ممثلي بعض الهياكل العمومية الجهوية وعدد من إطارات الوزارة على المستوى الجهوي والمركزي.
وفي افتتاح الملتقى، بين السيد سمير عبد الحفيظ ان المنهجية المزمع اعتمادها في إعداد المخطط تستند على مقتضيات الدستور لاسيما الباب السابع منه وعلى رؤية سيادة رئيس الجمهورية للتنمية في مفهومها الشامل والعادل ، وهى منهجية تجسد المسؤولية المشتركة لاعطاء الدفع اللازم للعمل التنموي وتحقيق الإندماج الإقتصادي والاجتماعي المنشود.
وابرز الوزير ان مسار اعداد المخطط سيتيح الفرصة لتقديم مقاربات جديدة وحلول ومشاريع تعزز شمولية التنمية وعدالتها في إطار وحدة الدولة و تؤسس لإندماج يحقق التنمية الإقتصادية المنشودة و يكرس في نفس الوقت الدور الإجتماعي للدولة.
واضاف السيد سمير عبد الحفيظ ان التخطيط التنموي الجديد سيعتمد المنهج التصاعدي، مؤكدا على ضرورة التوظيف الأمثل للامكانيات والميزات المتاحة في جهات الإقليم الخامس و على مزيد تطويرها حتّى تساهم في تعزيز الديناميكية الاقتصادية سواء على مستوى الإقليم او على المستوى الوطني، مع العمل بالتوازي على تحقيق الرفاه الإجتماعي من خلال توفير مرافق وخدمات عمومية تكرس العدالة الإجتماعية الحقيقية.
شارك:

إشترك الأن

المنستير

18° - 26°
الجمعة21°
السبت23°
الأحد23°
الاثنين23°
الثلاثاء24°
الأربعاء27°
الاذاعة الوطنية
 Radio RTCI
خوذ فرصتك مع عواطف
المشهد الثقافي
إعانة المتوجه
from here and there
إذاعة المنستير
بين المواطن و الإدارة
مع الناس
صوت الناس
إذاعة القصرين
إذاعة المنستير

إذاعة المنستير

11:00 - 12:00

ON AIR
الاذاعة الوطنية
 Radio RTCI
خوذ فرصتك مع عواطف
المشهد الثقافي
إعانة المتوجه
from here and there
إذاعة المنستير
بين المواطن و الإدارة
مع الناس
صوت الناس
إذاعة القصرين