بنزرت: مضخات وقوارير غاز منزلي للري بالمياه غير المعالجة بمنطقة الزقب

أفضت حملة رقابية مشدّدة نفذتها، اليوم السبت، اللجنة الجهوية المكلفة بالتصدي للري بالمياه المستعملة بمنطقة الزقب من معتمدية أوتيك في ولاية بنزرت، إلى حجز عدد من المحركات والمضخات وقوارير غاز منزلي وتوابعها تبيّن أنّها تستخدم لري المزروعات الفلاحية بمياه الصرف الصحي غير المعالجة.

وأوضح معتمد أوتيك رامي معمري، في تصريح لصحفي "وات"، أنّ هذه الحملة الرقابية تندرج في إطار سلسلة من حملات المراقبة الدورية المشتركة لمختلف أجهزة الدولة بجميع مناطق الولاية وفي مختلف المجالات والقطاعات، ولا سيما منها ذات القرب من المواطن.

وبيّن أن حملة المراقبة بالمنطقة تهدف للتصدي إلى كل أشكال التعدي على الصحة العامة، وإلى الأضرار الناجمة عن استعمال المياه الملوّثة، وحماية للمنظومة البيئية، والقطاع الفلاحي من تداعيات تلك الاستعمالات، سواء على الأرض او الفلاح بحدّ ذاته.

وأضاف أنه سيتم، عقب استيفاء الإجراءات القانونية والإدارية، اتخاذ ما يجب من قرارات ردعية بشأن المخالفين، وإصدار قرارات فورية لحرث المساحات التي تم سقيها بالمياه غير المعالجة.

يشار إلى أنّ الحملة انتظمت بحضور معتمد أوتيك، ومصالح مركز عوسجة، ومركز غار الملح، وعمدة المكان، وتمت في ظروف عادية ودون إشكاليات.

شارك:

إشترك الأن

يحدث في تونس
 Radio RTCI
إذاعة الشباب
ملفات ثقافية
الزيتونة و الناس
صدى الأحداث henda laswid
من زاوية أخرى
صويبعات ذهب
إذاعة قفصة
زوايا الخير
إذاعة القصرين
من زاوية أخرى

من زاوية أخرى

13:00 - 14:00

ON AIR
Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration -:-
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time -:-
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles off, selected
      يحدث في تونس
       Radio RTCI
      إذاعة الشباب
      ملفات ثقافية
      الزيتونة و الناس
      صدى الأحداث henda laswid
      من زاوية أخرى
      صويبعات ذهب
      إذاعة قفصة
      زوايا الخير
      إذاعة القصرين