وزير البيئة يتحول إلى معتمدية قربة من ولاية نابل.

وزير البيئة يتحول إلى معتمدية قربة من ولاية نابل.
تحول وزير البيئة حبيب عبيد، صباح اليوم الاثنين 28-07-2025, إلى معتمدية قربة من ولاية نابل، وذلك بمعية هناء شوشاني والية نابل وبحضور السادة المعتمدين ومختلف ممثلي السلط المحلية والجهوية وإطارات وزارة البيئة.
وقد مثّلت هذه الزيارة مناسبة للاطلاع على عدد من المواقع البيئية، حيث أشرف السيد الوزير على:
- مناقشة المشاريع البيئية المقترحة في إطار المخطط المحلي 2026_2030 لمدينة قربة.
- دراسة المشاريع ذات الأولوية لسنة 2026 وتقدير كلفتها.
- إعطاء إشارة انطلاق تهيئة وتأهيل المساحة الخضراء قبالة المعهد الثانوي بقربة لتدخل حيز الاستغلال.
- ⁠إعطاء إشارة انطلاق تأهيل المساحة الخضراء بالتجمع السكني AFH قربة لتعود متنفسا للعائلات وأطفالهم وذلك في إطار برنامج" الرعاية الخضراء" بالتعاون مع إحدى الشركات الخاصة وبلدية قربة.
- ⁠تخصيص 50 حاوية لفائدة ولاية نابل في إطار معاضدة مجهود البلديات السياحية وذلك ضمن المسؤولية المجتمعية للمؤسسسات لمواصلة تعزيز العمل على التوعية والتحسيس في مجال العناية بنظافة المحيط وجمالية البيئة.
- ⁠جهر وادي بوليدين من معتمدية قربة وتركيز محول كهربائي جديد لضمان الآداء الأمثل للمحطة.
- ⁠رفع مختلف المخالفات الصناعية المسجلة في كل من معتمدتي قربة وتازركة للاتخاذ الإجراءات اللازمة بالتنسيق مع السلطات المختصة.
وشدد السيد وزير البيئة حبيب عبيد على أن المحافظة على نظافة المحيط وسلامة البيئة هي مسؤولية جماعية، داعيا كافة الأطراف، من مؤسسات ومواطنين، إلى الالتزام بمساهمة فاعلة من أجل حماية المحيط وتحقيق تنمية بيئية مستدامة.


 

شارك:

إشترك الأن

ريحة البلاد
120 MINUTES
تبع الموجة صيف 2025
شرفات المساء
نسمة عشية
بين البارح واليوم
صيفك على كيفك
ربط مع إذاعة قفصة
بين البارح واليوم

بين البارح واليوم

17:05 - 19:00

ON AIR
ريحة البلاد
120 MINUTES
تبع الموجة صيف 2025
شرفات المساء
نسمة عشية
بين البارح واليوم
صيفك على كيفك
ربط مع إذاعة قفصة