جامعة التعليم الثانوي تدعو كافة المربين إلى رفض دعوة الوزارة المتعلقة بإنجاز حصص تدارك خلال عطلة الشتاء

دعت الجامعة العامة للتعليم الثانوي كافة المربين إلى رفض دعوة الوزارة المتعلقة بإنجاز حصص تدارك خلال عطلة الشتاء في المواد التي لم يتمكّن التلاميذ من دراستها خلال الثلاثي الأوّل جراء النقص الظرفي أو الفعلي للأساتذة المختصين فيها، وفق ما جاء في بيان أصدرته الجامعة اليوم الجمعة.

وأوضح كاتب عام الجامعة للتعليم الثانوي محمد الصافي، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنياء، أن عددا من المندوبيات الجهوية للتربية وجّهت مراسلة للمؤسسات التربوية التابعة لها تدعوها فيها، بتوصية من وزارة التربية، إلى تسوية وضعية التلاميذ الذين لم يقوموا باجتياز الامتحانات في بعض المواد عبر تمتيعهم بحصص تدارك خلال عطلة الشتاء تختتم بفروض يتم إجراؤها خلال الأسبوع الأول من العودة المدرسية.
وبين الصافي أن عددا من المؤسسات التربوية تعاني من نقص ظرفي أو فعلي للأساتذة المختصين في مواد التقنية والرياضيات والعربية والتفكير الإسلامي، بسبب ما قال أنه " عدم حرص وزارة التربية على تعويض الأساتذة المتقاعدين وعدم انتدابها لأساتذة جدد منذ سنة 2017".
وعبّر محدّث " وات" عن استنكار الجامعة العامة لما وصفه ب"النهج غير المسؤول والإعتباطي الذي يضرب بعمق مبدأ تكافؤ الفرص بين التلاميذ، ويدفع إلى تسخير الأساتذة لإنجاز مهام لم يكونوا أبدا طرفا فيها".

شارك:

إشترك الأن

المنستير

13° - 18°
السبت17°
الأحد17°
الدنيا و ما فيها
 Radio RTCI
CULTURE BOX
أرخبيل المسرح
السابقون السابقون
شؤون تربوية
استهلك-تونسي
استشارات قانونية
من المدارس إلى المعاهد
آش نهديلك
استهلك-تونسي

استهلك-تونسي

14:00 - 15:00

ON AIR
الدنيا و ما فيها
 Radio RTCI
CULTURE BOX
أرخبيل المسرح
السابقون السابقون
شؤون تربوية
استهلك-تونسي
استشارات قانونية
من المدارس إلى المعاهد
آش نهديلك