من بينها :بلديات المنستير وسوسة والقيروان ونابل وقليبية ،اختيار 10 بلديات لإحياء مراكزها العمرانية

من بينها نابل وقليبية...اختيار 10 بلديات لإحياء مراكزها العمرانية
أعلن وزير التجهيز والإسكان، صلاح الزواري، أمس الاثنين، اختيار 10 بلديات للانتفاع ببرنامج إحياء المراكز العمرانية القديمة بكلفة جملية تقدر بـ 50 مليون دينار، وهي بلديات سوسة ونفطة والقيروان ونابل والمنستير ورادس ومدنين وقليبية ورأس جبل وعوسجة.
وتم انتقاء هذه البلديات من إجمالي 53 ملف ترشح، مشيراً إلى أن الأشغال ستنطلق فعلياً خلال سنة 2026 بالنسبة للبلديات التي تقدمت في إعداد دراساتها الفنية، لتتواصل على امتداد 18 شهراً وتنتهي في غضون سنة 2028.
وأضاف الوزير أن هذا البرنامج، الممول عن طريق قرضين من الوكالة الفرنسية للتنمية والبنك الأوروبي للاستثمار، يهدف إلى تحسين البنية التحتية والفضاءات العمومية وتثمين التراث الثقافي عبر إعادة تأهيل المباني التاريخية ودعم الأنشطة الاقتصادية والسياحية وتحسين ظروف السكن.
و بين الوزير اعتماد مقاربة تشاركية تجمع مختلف الفاعلين من متساكنين ومجتمع مدني، وهو ما يدفع الوزارة للتفكير في إرساء جيل ثانٍ من المشروع يستجيب لتطلعات المزيد من البلديات.
شارك:





11° - 16°







