قضية "التدوينة": إقرار الحكم الابتدائي الصادر ضد الصحفي محمد بوغلاب مع إسعافه بتأجيل التنفيذ.

قضية "التدوينة": إقرار الحكم الابتدائي الصادر ضد الصحفي محمد بوغلاب مع إسعافه بتأجيل التنفيذ.
أكّد المحامي حمادي الزعفراني، ان الدائرة الجنائية بمحكمة الإستئناف بتونس، اقرت في جلستها المنعقدة اليوم الجمعة 02-01-2026، الحكم الإبتدائي القاضي بإدانة الصّحفي محمد بوغلاب، مع إسعافه بتأجيل تنفيذ العقاب البدني المحكوم به.
وكانت الدّائرة الجنائية عدد 44 بالمحكمة الإبتدائية بتونس، أقرّت يوم 10-07-2025 حكما بالسجن لمدّة سنتين في حق بوغلاب، على معنى الفصل 24 من المرسوم 54 (المتعلّق بمكافحة الجرائم المتّصلة بأنظمة المعلومات والإتصال)، وذلك على خلفية شكاية تقدّمت بها ضدّه أستاذة جامعية، بحجّة الإساءة إليها عبر تدوينة على إحدى شبكات التواصل الإجتماعي.
وكان قاضي التحقيق بالمحكمة الإبتدائية بتونس، أصدر يوم 05-04-2024 بطاقة إيداع بالسجن في حق بوغلاب بناء على هذه الشكاية، واستنادا إلى الفصل 24 من المرسوم 54، قبل أن تقرّر الدائرة الجنائيّة بذات المحكمة يوم 20 فيفري 2025 الإفراج عن بوغلاب، وإبقائه على ذمّة القضية في حالة سراح.
المصدر: وات
شارك:

إشترك الأن

المنستير

11° - 20°
السبت21°
الأحد20°
هوانا عربي
 Radio RTCI
عيش الموزيكا
على اجنحة الليل
nozhat al ochek
إذاعة المنستير

إذاعة المنستير

ON AIR
هوانا عربي
 Radio RTCI
عيش الموزيكا
على اجنحة الليل
nozhat al ochek