متابعة تقدم اشغال مشروع تدعيم موارد مياه الشرب بالساحل والوسط والجنوب

 
باستثمار هام من الدولة بكلفة جملية تناهز 30 مليون دينار، كان مشروع تدعيم موارد مياه الشرب بالساحل والوسط والجنوب محلّ متابعة ميدانية أشرف عليها السيّد عيسى موسى والي المنستير مساء اليوم الخميس 12 فيفري 2026 بمعتمدية بنبلة ، بما يعكس الحرص من أعلى مستوى على مواصلة الاستثمار في البنية التحتية الحيوية وتعزيز الأمن المائي، وترجمة الاعتمادات المرصودة إلى مشاريع ملموسة تدعم استقرار التزويد بالماء الصالح للشراب.
🚰🌊📏 ويتمثل المشروع في مدّ قنوات مياه بقطر 1250 مم على طول يناهز 28 كلم، انطلاقًا من محطة تحلية مياه البحر بسوسة في اتجاه خزانات الحرقوسية بمعتمدية بنبلة، وذلك في إطار الاستعداد لاستقبال المياه المحلّاة فور دخول محطة التحلية حيّز الاستغلال خلال شهر أوت 2026، بما يوفّر دعماً هيكليًا لمنظومة التزويد لفائدة ولاية المنستير وبقية ولايات الساحل.
🏢👷‍♂️📆 وتتولى إنجاز الأشغال كلّ من شركة BONNA Tunisie ومؤسسة الشابي، حيث تعهّدت الشركات المكلفة بالمشروع باستكمال الأشغال مع موفّى شهر جوان 2026، بما يضمن جاهزية الشبكة في الآجال المحددة وقبل دخول محطة التحلية طور الاستغلال.
⚡📈🤝 وخلال المعاينة، شدّد السيّد الوالي على ضرورة التسريع في نسق الأشغال ومضاعفة الجهود وتذليل كلّ الصعوبات، مؤكدًا على تحمّل مختلف الأطراف لمسؤولياتها كاملة، وذلك في انسجام مع توجّهات سيادة رئيس الجمهورية الأستاذ قيس سعيّد الداعية إلى تسريع إنجاز المشاريع العمومية وحلّ أي اشكالية تعترض تقدم الأشغال في أسرع وقت خدمةً للصالح العام.
👥📍🗂️ هذا ، وقد واكب الزيارة السيدات والسادة: معتمد بنبلة، رئيس إقليم الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، ممثل المندوب الجهوي للتنمية الفلاحية، ممثلو الشركات المتعهدة بإنجاز المشروع، الكتّاب العامين لبلديات : بنبلة المنارة ، المصدور منزل حرب، وعدد من الإطارات الجهوية والأمنية والعمد.
شارك:

إشترك الأن

المنستير

14° - 21°
السبت19°
الأحد14°
المشهد الإقتصادي
 Radio RTCI
Green talk
المشهد الثقافي
دليل صلاة الجمعة
الكلم الطيّب
زاد الطريق
الفلاحة دوام
دين و دنيا
ريحانة
زاد الطريق

زاد الطريق

10:00 - 12:00

ON AIR
المشهد الإقتصادي
 Radio RTCI
Green talk
المشهد الثقافي
دليل صلاة الجمعة
الكلم الطيّب
زاد الطريق
الفلاحة دوام
دين و دنيا
ريحانة