مفتي الجمهورية يُعلن يوم الاثنين القادم مفتتح شهر ذي الحجة.. وعيد الأضحى يوم الأربعاء 27 ماي 2026
مفتي الجمهورية يُعلن يوم الاثنين القادم مفتتح شهر ذي الحجة.. وعيد الأضحى يوم الأربعاء 27 ماي 2026

مفتي الجمهورية يُعلن يوم الاثنين القادم مفتتح شهر ذي الحجة.. وعيد الأضحى يوم الأربعاء 27 ماي 2026

إدراج وحدة قائمة على الذكاء الإصطناعي في المنظومة الوطنية للإنتقائيّة الديوانية

لجنة التشريع تستمع الإثنين القادم إلى خبراء في القانون حول مقترحي قانونين لتنقيح بعض أحكام المجلة الجزائية وتنقيح القانون عدد 52 المتعلق بالمخدرات

نقل تونس تعد برمجة خاصة بمناسبة إجراء الاختبارات الخاصة بمناظرات انتداب اساتذة التعليم الثانوي والتقني والفني

تنظم المندوبية الجهوية لشؤون المرأة والأسرة بالمنستير اليوم ندوة جهوية بعنوان " دور الأسرة في الحماية من الظواهر السلبية"، وذلك بالمركز المندمج للشباب والطفولة بالمنستير.

طالب الاتحاد العام التونسي للشغل، في بيان له اليوم السبت 16-05-2026 بمناسبة الذكرى ال78 لنكبة فلسطين، السلطات التونسية بالإسراع في سنّ قانون واضح لتجريم التطبيع مع الكيان الصهيوني. ودعا الاتحاد العام التونسي للشغل إلى ضرورة التحرك الدولي العاجل لوقف ما وصفه بحرب الإبادة والتجويع ضد الشعب الفلسطيني، مؤكدا تمسكه بخيار المقاطعة ورفض التطبيع والدعوة إلى تجريمه.

انعقد بمقر الإدارة العامة للديوانة، اجتماع اللجنة المركزية للتصرف في المخاطر الديوانية، تحت إشراف السيد المدير العام للديوانة. وقد توّج الاجتماع بجملة من القرارات الهامة، أبرزها إدراج وحدة قائمة على الذكاء الاصطناعي في المنظومة الوطنية للانتقائية الديوانية.

حذرت النقابة التونسية لأصحاب الصيدليات الخاصة، من تداعيات عدم الالتزام بتطبيق الاتفاق المبرم مع الصندوق الوطني للتأمين على المرض "الكنام"، معبّرة عن استنكارها لما وصفته "بتراجع في تنفيذ بنود الاتفاق وعودة إلى منطق التأخير وعدم احترام الالتزامات".

صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 49 بتاريخ 15 ماي الجاري، قرار عن وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن يتعلق بتنقيح القرار المؤرخ في 22-05-2017 الخاص بضبط نظام التكوين والدراسات والتخرج بمرحلة تكوين متفقدي الشباب والطفولة.

تنظم جامعة تونس المنار بالتعاون مع جامعة فريديريكو الثاني بنابولي (ايطاليا)، ورشة عمل دولية بعنوان "حقوق المرأة في منطقة البحر الأبيض المتوسط: السياقات القانونية والواقع الاجتماعي"، وذلك يوم 27-05-2026. وتعقد الورشة، التي تندرج في إطار المشروع الدولي "SULIEIA"، من الساعة التاسعة والنصف صباحا إلى منتصف النهار بمقر جامعة فيديريكو الثاني بمشاركة أكاديميين وباحثين مهتمين بقضايا المرأة
