انطلاق موسم صيد اليمام العابر والقار والحمامة الزرقاء يوم 26 جويلية
انطلاق موسم صيد اليمام العابر والقار والحمامة الزرقاء يوم 26 جويلية

انطلاق موسم صيد اليمام العابر والقار والحمامة الزرقاء يوم 26 جويلية

الحماية المدنية يتقوم ب244 عملية لإطفاء الحرائق من بين 739 تدخلا خلال ال24 ساعة الماضية

نيابة عن سيادة رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد وبتكليف منه، أشرفت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري اليوم الخميس 09-07-2026 بقصر الحكومة بالقصبة، على اجتماع مجلس الوزراء للتداول في عدد من مشاريع القوانين والأوامر.

سجلت المؤسسات التربوية العمومية النسبة الأعلى من الناجحين في امتحان بكالوريا 2026 حيث استحوذت على نسبة 55.82 بالمائة من مجموع الناجحين خلال الدورة الرئيسية ودورة المراقبة من الناجحين، حسب المعطيات الإحصائية التي نشرتها وزارة التربية عشية اليوم الخميس 09-07-2026.

انتظمت اليوم الخميس 09-07-2026، اشغال الجلسة العامّة للمُصادقة على مُخطّط التنمية لسنة 2026-2030 بحضور وزير التخطيط سمير عبد الحفيظ.

عقدت لجنة الخدمات و التنمية الإجتماعية، الخميس 09-07-2026، برئاسة هيثم الطرابلسي رئيس اللجنة، جلسة استماع الى ممثلي وزارة التربية ناقشت مواضيع حماية الأطفال المهددين بالانقطاع المدرسي و ادماج التلاميذ ذوي الاعاقة وتصورات الوزارة حول تركيبة المجلس الأعلى للتربية و مجال اختصاصه والمشاريع المعطلة و صيانة البنية التحتية.

شرعت وزارة التربية ظهر اليوم الخميس 09-07-2026، في الإعلان عن طريق الارساليات القصيرة، عن نتائج دورة المراقبة لامتحان البكالوريا. وشارك في اختبارات دورة المراقبة لامتحان البكالوريا 50.236 تلميذا أي ما يعادل نسبة 32.43 بالمائة من العدد الجملي للتلاميذ المجتازين للدورة الرئيسية لبكالوريا 2026.

أفادت الجامعة العامة للبريد، التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل، بأنه تم التوصل إلى صيغة نهائية لمشروع النظام الأساسي الخاص بأعوان الديوان الوطني للبريد، معلنة عن تأجيل التجمع العمالي المقرر تنفيذه يوم السبت 11 جويلية 2026 أمام مقر الديوان إلى موعد لاحق.

جرى بمقر المدرسة الوطنية للمهندسين بتونس تجديد اتفاقية الشراكة الأكاديمية بين القنصلية العامة لفرنسا بتونس وجامعة تونس المنار والمدرسة الوطنية للمهندسين بتونس، بهدف مواصلة دعم برنامج الشهادة المزدوجة في سلك الهندسة. وتولى توقيع هذه الاتفاقية الجديدة، الممتدة على سنتين، كل من رئيس جامعة تونس المنار، معز شفرة، ومدير المدرسة الوطنية للمهندسين بتونس

بودربالة: التقرير التأليفي لمخطط التنمية 2030-2026 يضم 100 توصية في مختلف المجالات
