المجمع الألماني BHS Tabletop يعتزم إنجاز مشروع صناعي في تونس باستثمار يقارب 40 مليون دينار
المجمع الألماني BHS Tabletop يعتزم إنجاز مشروع صناعي في تونس باستثمار يقارب 40 مليون دينار

المجمع الألماني BHS Tabletop يعتزم إنجاز مشروع صناعي في تونس باستثمار يقارب 40 مليون دينار

أعلنت إدارة المصالح البيطرية حالة اليقظة القصوى حماية للثروة الحيوانية من خلال تعزيز منظومة اليقظة الوبائية والمحافظة على سلامة القطيع الوطني بالنظر الى التطورات الوبائية التي تعرفها المنطقة.

جمعية "إبصار" تطلق حملة "شغلني" للمطالبة بتشغيل الأشخاص ذوي الإعاقة في القطاع الخاص

دعت الإدارة العامة للمصالح البيطرية مربي الدواجن إلى اتخاذ جملة من الإجراءات الوقائية لحماية القطعان من الإجهاد الحراري في ظل تواصل ارتفاع درجات الحرارة وتكرر انقطاع التيار الكهربائي، لما يشكله ذلك من تهديد لصحة الدواجن والإنتاج. وأكدت الادارة، في بلاغ توعوي، على ضرورة المحافظة على التهوئة والتبريد داخل الحظائر وضمان توفر مياه شرب نظيفة وباردة باستمرار مع تنظيف المشارب ومراقبة ضغط المياه.

فتحت وزارة الداخلية، بداية من الاثنين وإلى غاية 09-08-2026، باب التسجيل الإلكتروني عبر موقعها الرسمي للراغبين في المشاركة في المناظرة الخارجية بالاختبارات للانتداب بمرحلة تكوين أساسي بمدارس الأمن الوطني لنظار أمن (اختصاصات شبه طبية وتقنية) بسلك الأمن الوطني والشرطة الوطنية.

افاد المرصد الوطني لسلامة المرور، بأنّ عدد قتلى حوادث المرور سجّل منذ بداية السنة الحالية وإلى غاية 18 جويلية الجاري، ارتفاعا بنسبة 10.48 بالمائة مقارنة بالفترة نفسها من السنة الماضية، وذلك بتسجيل 695 قتيلا خلال هذه الفترة مقابل 629 قتيلا سنة 2025.

في خطوة استباقية لتأمين الثروة الحيوانية وحماية الأمن الغذائي، رفعت المصالح البيطرية درجة التأهب واليقظة الوبائية إلى حدها الأقصى معلنة استعداد كافة هياكلها الجهوية لتامين مخزون استراتيجي من اللقاحات، وذلك رغم الاستقرار الحالي للوضع الصحي للقطيع الوطني.

قامت وحدات الحماية المدنية خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية بـ914 تدخلا، من بينها 162 عملية إطفاء حرائق، وفق ما نشر اليوم الاثنين على الصفحة الرسمية للمتحدث باسم الحماية المدنية على منصة "فيسبوك". كما نفذت وحدات الحماية المدنية،

دعا المشاركون/ات في الندوة السنوية "الابتكار ومستقبل التعليم في تونس" التي نظمها المعهد العربي لحقوق الإنسان بالشراكة مع صندوق الأمم المتحدة للسكان مكتب تونس مؤخرا، الى ضرورة اعتماد البيانات الدقيقة والمُحيّنة لإرساء سياسة تعليمية مبنية على الأدلة تأخذ بعين الاعتبار المعطيات الديمغرافية واعتماد الابتكار منهجا موجها للسياسات التربوية ولبرامج الإصلاح والتطوير وتعزيز البحث التربوي وربط نتائجه بصنع القرار التربوي.

06:00 - 09:00