جامعة تونس المنار تطلق يوم 6 ماي 2026 منصة رقمية مبتكرة لتطوير البحث العلمي
جامعة تونس المنار تطلق يوم 6 ماي 2026 منصة رقمية مبتكرة لتطوير البحث العلمي

جامعة تونس المنار تطلق يوم 6 ماي 2026 منصة رقمية مبتكرة لتطوير البحث العلمي

البنك الوطني الفلاحي يحقق ناتجا بنكيا يفوق المليار دينار لأول مرة في تاريخه

أعلنت جمعية "ابصار" لثقافة وترفيه الأشخاص ذوات وذوي الإعاقة، اليوم الخميس 30-04-2026، عن برمجتها لسلسلة دورات تكوينية تنطلق خلال شهر جوان 2026 وتستكمل في غضون 20 شهرا أي الى حدود سنة 2027 لفائدة 50 شابة من ذوات الإعاقة العضوية والبصرية والسمعية.

يتميز طقس اليوم الخميس 30-04-2026، بامطار ضعيفة و محلية بأقصى الجنوب و بعض السحب بأغلب الجهات تتكاثف تدريجيا بعد الظهر مع ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالمناطق الغربية ثم تشمل محليا الجهات الشرقية مع إمكانية تساقط البرد بأماكن محدودة.

تُعلم وزارة الدّاخليّة العُمُوم، أنهُ في إطار مُقابلة الجولة ال12 إيّاب لبُطولة الرّابطة المحترفة الأولى لكُرة القدم التي ستدُور يوم الخميس 30-04-2026 على الساعة 15.30 بملعب حمّادي العقربي برادس بين الترجّي الرّياضي التونسي و النادي الرّياضي الصّفاقسي

قدمت جمعية "أكسيا"،بمدينة العلوم بتونس، دورة تكوينية نظمها ديوان الخدمات الجامعية للشمال لفائدة 160 مشاركا من اطاراته من المكلفين بالمالية و الشراءات حول "استعمال الذكاء الاصطناعي التوليدي في إدارة الشراءات العمومية". ولفتت جمعية "أكسيا" التي تجمع إطارات وهياكل المراقبة والجرد بالقطاع العمومي في بلاغ لها الى أن هذا البرنامج التكويني يتنزل في اطار اتفاقية شراكة مع ديوان الخدمات الجامعية للشمال.

قامت وحدات الحماية المدنية خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية ، من الساعة السادسة من يوم أمس الثلاثاء الى غاية اليوم الأربعاء ب608 تدخلات ، وذلك وفق ما أورده المتحدث الرسمي باسم الحماية المدنية على صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي "فايسبوك".

درست أشغال اللجنة العلمية والفنية الاستشارية بالإدارة العامة للمصالح البيطرية بتونس، إمكانية إدراج التلقيح ضد مرض السل البقري ضمن الإستراتيجية الوطنية لمقاومة هذا الداء. وتهدف هذه الخطوة إلى تعزيز الجهود الوطنية لمكافحة الأمراض الحيوانية ذات الانعكاسات الصحية والاقتصادية الكبرى وفق ما أفضت اليه اشغال اللجنة، بمقر الإدارة العامة للمصالح البيطرية بتونس.

الحرارة في ارتفاع طفيف وتتراوح القصوى بين 21 و 25 درجة قرب السواحل الشرقية والمرتفعات الغربية وبين 26 و 31 درجة ببقية الجهات وتصل إلى 36 درجة بأقصى الجنوب، وفق المعهد المعهد الوطني للرصد الجوي. تسجل أمطار متفرقة في الصباح بالمناطق الساحلية الشمالية، ثم يكون الطقس مغيما جزئيا بأغلب الجهات

الألكسو تصنف مركز تونس الدولي للاقتصاد الثقافي الرقمي مؤسسة " مبدعة ومستدامة في مجال الصناعات الثقافية واقتصاد المعرفة "

19:00 - 21:00